Сегодня на сайте увидела нашу дорогую Светланочку (Лисенок). И тут вспомнила, что давным-давно я обещала испечь еe печенье "Калы" http://www.povarenok .ru/recipes/show/576 8/, да так и не испекла. Решила обещание исполнить и принялась за дело. В итоге испекла еe печенки, и в процессе родились совершенно другие "цветочки". Вот их я вам и ДАРЮ!!! Светочка! Спасибо тебе за вдохновение!!!
- 13 ноября 2008, 22:02
- 40308
Печенье "Розочки"
Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соломка (сладкая)
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад (белого или молочного, плитка) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2646 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
400.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Печенье "Розочки"»:
-
Взбить сахар с яйцами, добавить муку.
-
Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.
-
Подготовить соломку.
-
Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломаться, то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф).
-
Кружки лепим на основание так, чтоб получился "цветок".
-
Шоколад поломать и сложить в миску, добавить сливочное масло.
Растопить на водяной бане. -
Получившиеся "цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так, чтоб "цветы" не соприкасались.
-
После того, как шоколад застынет, ставим вместе "букетом".
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года Annabela27 #
16 января 2012 года Valery Star #
20 декабря 2011 года Мурррррка deleted #
16 апреля 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года Минутка #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Natali04 #
26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Natali04 #
26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Люся Павловна я #
12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Татьяна25 #
28 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Татьяна25 #
23 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 июня 2009 года dik1220 deleted #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Tanya-O-511 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 марта 2009 года sayidakhadidja #
11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Strepyxa #
Оля супер розы!!Испекла на ДР.Очень понравилось!!Я только без шоколада.Если получится и фотку вставлю.
3 марта 2009 года Strepyxa #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Наташ,а у тебя какая фондюшница?Я давно заглядываюсь,да всё никак не приобрету.
10 марта 2009 года Strepyxa #
фондюшница Gipfer германская, мне нравится
А как гости реагируют, такой восторг у всех.
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Strepyxa #
3 февраля 2009 года kadjol #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2009 года Calypso #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года kadjol #
20 января 2009 года mishiel #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 января 2009 года Lutfinisa deleted #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 января 2009 года kadjol #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: