Хочу предложить рецепт вкусной выпечки в нашу кулинарную копилку. Аромат от пекущегося пирога стоит по всей квартире. Рецептов пирогов с капустой очень много, я подобного не нашла, может просмотрела, если кто найдет похожий, я удалю свой.
- 17 октября 2017, 7:59
- 4838
Пирог капустный "Вкуснятина "

Ингредиенты для «Пирог капустный "Вкуснятина "»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Маргарин (растопить) — 90 г
- Яйцо куриное (1,5 шт. в тесто, половинка на смазку верха пирога) — 2 шт
- Сахар (без верха) — 3 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+немного для раскатки) — 500 г
- Дрожжи (свежие, или 1 ч.л. сухих) — 20 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4040.2 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
167.5 г |
углеводы
528.8 г |
Порции | |||
ккал 505 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог капустный "Вкуснятина "»:
-
Это все нам потребуется для теста.
-
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 стакан муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой или тем, чем вы обычно накрываете тесто, и в теплое место на 20 мин.
Когда опара поднялась... -
... добавляем все остальные ингредиенты, и вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным.
Кладем в емкость и накрываем пленкой, оставляем на 30 минут в тепле.
Тесто поднялось, обминаем его и еще раз на 30 минут в тепло.
Вот такое воздушное получилось. -
Ингредиенты для начинки.
-
Капусту шинкуем, кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком.
-
Лук режем кубиками, можно мелко, кому как нравится.
-
Капусту с луком вместе обжариваем на сковороде.
-
Кубиками режем яйца.
-
Смешать капусту с яйцами и солью.
-
Тесто делим на две неравные части.
Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму, выкладываем начинку. -
Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку, украшаем, смазываем взбитой половинкой яйца.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, у меня духовка газовая. -
И вот такой красавец на выходе.
-
Наливаем чайку с мятой
-
Можно и без мяты.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года Tata0330 #
[+5]2 октября 2018 года Юта-2015 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Наталия Одесса #
вопрос по рецепту23 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Наталия Одесса #
вопрос по рецепту17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
18 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ирпенчанка #
На каждый товар - свой покупатель!
18 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ирпенчанка #
19 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года gorschkovaov #
17 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Злобина Елена #
17 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Туркина Ольга #
17 октября 2017 года Галина2025 #
вопрос по рецепту17 октября 2017 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: