Просто, быстро, довольно оригинально и вкусно. Интересный хот-дог, где вместо традиционной булки - запеченный баклажан. Хорош и с пылу с жару, и остывшим очень неплох. Заходите, угощайтесь!
- 17 октября 2017, 8:13
- 3226
Хот-дог в баклажане
Ингредиенты для «Хот-дог в баклажане»:
- Баклажан — 4 шт
- Сосиска — 4 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.3 ккал |
белки
45 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
697.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Хот-дог в баклажане»:
-
Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой. Положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, и запекать 10-15 минут.
Затем перевернуть их, готовить еще минут 10, до мягкости. Готовность проверить, проколов овощ ножом.
Баклажаны следует брать небольшого размера, желательно молоденькие, чтобы они не горчили. -
Пока запекаются баклажаны, приготовить соус.
Маринованный огурец (один) натереть на мелкой терке, сок слить.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".
-
В йогурт (или нежирную сметану) добавить тертый огурец, горчицу и рубленый укроп. Перемешать.
-
Баклажаны готовы. Остудить их несколько минут.
Если вы не приветствуете баклажаны в шкурке, удалите ее, это не составит никакого труда. -
Пока баклажаны остывают, обжарить сосиски на гриле или в сковороде.
-
Чуть остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть. (как книжку), немного посолить.
Промазать обе половинки каждого баклажана соусом. -
Сверху положить нарезанный колечками огурец.
На огурец положить сосиску. -
Закрыть каждый баклажан, чуть придавив его.
Выложить баклажаны в подходящую форму плотненько друг к другу.
Форму простелить фольгой (я это делаю, чтобы потом форму не мыть...) -
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10-12 минут. -
Все готово!
Подавать "хот-доги" из баклажанов с оставшимся соусом.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года soltysyakm #
15 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июля 2020 года waterlass #
Через несколько месяцев опробую и Ваш, уверена, что также очень вкусно!
25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за бесподобное фото. Красивое и такое аппетитное! Подача...супер!
16 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
26 сентября 2018 года девушка с веслом #
26 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Соглашусь, поздние баклажаны непременно стоит чистить.
27 сентября 2018 года девушка с веслом #
8 июля 2018 года Юлия Пустовойт #
9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года chernova ksena #
буду ждать сезона!
спасибо большое за рецепт!!!!!
1 февраля 2018 года chernova ksena #
буду ждать сезона!
спасибо большое за рецепт!!!!!
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Tanya-vrt #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года eleshanikolaevna #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года irka4ka #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2017 года victoria ms #
24 октября 2017 года korztat #
24 октября 2017 года victoria ms #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года victoria ms #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Благодарю от души за это солнечное, теплое, яркое, мега аппетитное и супер красивое фото.
24 октября 2017 года victoria ms #
23 октября 2017 года Олюня Коляновна #
23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Angel-Wise #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lamer #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Беннито #
Это точно для нас! Баклажан-это выход! Муж не ест булки, а мне так хот-дога охота!!!! Супер идея! Удачи в конкурсе!
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду очень рада, если рецепт пригодится и ты, и Николай останетесь довольны.
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jannasimf #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: