Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный... Заходите, угощайтесь!
- 17 октября 2017, 9:10
- 8171
Пирог со сливой и орехами "Ароматный"
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло растительное (+1 ст. л. для смазывания формы) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фундук — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Ореховая крошка
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Фундук — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990.2 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:
-
Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется. -
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто) -
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С. -
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.
-
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)
-
Соединить обе смеси, перемешать.
-
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.
-
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным - без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.
-
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.
-
Консистенция теста - густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.
-
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму. -
На тесто разложить сливовые дольки.
-
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. -
Остудить минут 5 готовый пирог в форме.
-
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года OlgaS04 #
7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2018 года AnnMaria #
9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Не хватило крахмала - может, слива была сочнее, чем предполагалось.
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Лиса Петровна #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Светланка g980 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за отличную оценку и за чудесное фото. Пирог твой просто прелестный! Разрез - супер!
12 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года Dama-Lorik #
13 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года tata1108 #
14 мая 2018 года вита110 #
14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое и от души, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что пирог произвел должное впечатление и заработал от тебя высший балл. Готовь на доброе здоровье и в радость своим родным. (и мне тоже! )
Благодарю сердечно за красивейшее фото.
Ах, эта ореховая крошка... Да, она такая...
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tsvigunta #
26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта. Мне несказанно приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Красавчик, конечно, получился...Идеальный! Безупречная работа! (как и всегда... )
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду читать твой комментарий весь вечер и раздуваться от удовольствия. СПАСИБО тебе, Викуля.
21 октября 2017 года victoria ms #
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года victoria ms #
20 октября 2017 года Марина Indus #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Манюша #
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ирпенчанка #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
А посуда то,посуда! Глаз не оторвать.
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Angel-Wise #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Все правильно, такие вещи могут в любой момент пригодиться. Надо брать.
17 октября 2017 года Беннито #
Опять забрала! Опять! Только рулет слопали.....тесто на хлеб стоит....
Но не могу устоять хочу! Восхитительный пирог!
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за внимание и поддержку.
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jannasimf #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: