Обалденные пельмени - они сочные, ароматные, пропитанные вкуснейшим соусом. Да и готовится эта сковорода очень быстро. Вот так собраться вечером за столом и поставить сковородочку в центр - даже не заметите, как пельмешки улетучатся!
- 17 октября 2017, 9:39
- 36946
Пельмени "Сытная сковорода"
Ингредиенты для «Пельмени "Сытная сковорода"»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 300 г
- Соус (Терияки) — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Перец чили — 1/2 шт
- Пельмени — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.9 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
93 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пельмени "Сытная сковорода"»:
-
Вот наши основные продукты
-
Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности
-
Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15. Морковка должна за это время стать мягкой. Это легко проверить, надавив на нее ложкой.
-
На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить.
-
Очищенные томаты нарезаем небольшими кусочками, жгучий перчик соломкой (если на сковороду также будут претендовать дети, то лучше перчик не добавлять, потому что его острота будет чувствоваться).
Смолоть специи (я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по 1/2 ч. л.) -
Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соусом Терияки - подрегулируйте его количество под свой вкус. Все перемешать и поварить минут 10.
-
И настала пора наших пельменей - раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
-
Перемешиваем пельмени с соусом и подаем к столу!
Отлично сочетается со свежим овощным салатом и большой горстью зелени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года nelliundco #
24 августа 2021 года Robert1 #
6 апреля 2020 года Angelina Wain #
26 октября 2018 года mazdochka716 #
29 сентября 2018 года Михеева76 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года das114 #
9 марта 2018 года слива83 #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года Светланка g980 #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года Лилек3011 #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года Лилек3011 #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
8 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года акчуч #
9 марта 2018 года felix032 #
8 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года weta-k #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года felix032 #
13 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года Oksunchik #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года stark2 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года stark2 #
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года stark2 #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года stark2 #
16 февраля 2018 года tata1108 #
16 февраля 2018 года mega lana1981 #
17 февраля 2018 года tata1108 #
17 февраля 2018 года felix032 #
17 февраля 2018 года tata1108 #
9 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года tata1108 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года svetik5552 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
4 февраля 2018 года GEETA #
2 февраля 2018 года Natkati #
2 февраля 2018 года Зиглата #
2 февраля 2018 года Natkati #
2 февраля 2018 года Зиглата #
25 марта 2018 года Арина А # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Зиглата #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Хлоркина #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Хлоркина #
2 февраля 2018 года Natkati #
2 февраля 2018 года Хлоркина #
25 марта 2018 года Арина А # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Хлоркина #
6 мая 2018 года Арина А # (автор рецепта)
22 января 2018 года Людмила Козеева #
28 января 2018 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: