• 17 октября 2017, 10:16
  • 10813

Овощная икра по-приморски

Рецепт: Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра по-приморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
52.8 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Овощная икра по-приморски»:

  • Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

  • Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучий перец. Лук и цуккини режем кубиками.

  • В казан или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём лук и морковь и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука пару минут, кладём болгарский и жгучий перец. Обжариваем, тушим три минуты на среднем огне.

  • Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем, кладём к овощам, туда же кладём цуккини, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Кладём порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем.

  • Добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп. Перемешиваем.

  • Наливаем соевый соус. Для меня здесь более всего подходит соевый соус для жарки BOK Kikkoman. Всё перемешиваем и тушим ещё 20 минут до готовности на среднем огне при закрытой крышке периодически перемешивая.

  • Готовое овощное рагу можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски, не измельчая.

  • Но я предпочитаю пробить его блендером.

  • Подаём овощную икру охлаждённой на тостах, хлебе и т. д.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра по-приморски
Рецепт: Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты для «Овощная икра по-приморски»:

Фотографии «Овощная икра по-приморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная икорка!
Светуся, какая аппетитная красотища!!!
Светочка, бесподобная, просто бесподобная икра! И в горячем виде, и в холодном! Нам тоже больше понравилась пробитая блендером. Настолько насыщенный, гармоничный вкус! С хлебцами - не оторваться! Готовила все строго по рецепту. Только баклажаны очищала от шкурки. Масло использовала оливковое. Вот цвет у меня совсем иным получился. Даже не знаю почему. Светочка, огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, очень красивый фотоотчёт! Соблазняешь! Возьму-ка в КК.
Нинуля, соблазняйся и угощайся, на здоровье! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, прекрасное фото! Чудесная, очень аппетитная икорка!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительная ирокочка
Танюша, икорочка настолько вкусная! Все в ней так гармонично! Спасибо тебе огромное, Танечка, за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, какая яркая аппетитность у тебя получилось. Так соблазнительно смотрится. Спасибо за наводку, рецептик прихватила!!! Я бы тоже блендером пробила, так на любой вкус получится!
Оленька, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Очень советую тебе воспользоваться рецептом. Он просто безупречен. Впрочем, как и все рецепты Светланы. А пока у меня угощайся, пожалуйста!
Спасибочки, я уже здесь
Ответ для Ирушенька
спасибо огромное, цвет тоже каждый раз разный
Ответ для Ирушенька
Иринка, прекрасное фото!
Огромное спасибо, Вероникочка, за поддержку!
эх,жаль, баклажаны доела ...завтра бы пригодилась закусочка на закрытии банно-деревенского сезона
Спасибо за рецепт , в городе пригодится - кабачков море наросло !
Я люблю погуще - весь жмых с семенами везде ложкой убрал . Получилось гуще и вкус интенсивней . В другой раз с Терияки попробую - думаю вкус ещё усилится ..
Отличный рецепт
Замечательная икра!
Отличная икорка!
Икорочка это вкусно
Светочка, какая соблазнительная икорка! Замечательный рецепт!
Очень вкусно, люблю всякую овощную икру. Светлана, класс!
Нежные, в осенних тонах фотографии! Чудесная икра!
Ой, как это вкусно!!!
Как вкусно подано, какие дивные фото!
Спасибо, вот подсела на контровый свет от окна.
я тоже на нем сижу
хороша икорка!!
Красивые фото! Вкусная икра))
А консервировать на зиму, как обычно?
Надо стерилизовать или кипящую икру в стерильные банки, но крышки смазывать уксусом.
Красивые фото! Вкусная икра))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки