• 17 октября 2017, 11:08
  • 1880

Томатные ньокки

Рецепт: Томатные ньокки

Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Томатные ньокки»:

Ньокки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
63.5 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Томатные ньокки»:

  • Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.

  • Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой

  • Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.

  • Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.

  • Начинаем формировать наши ньокки.
    От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.

  • Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.
    Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.

  • Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.

  • А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.

  • Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.

  • Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.

Все к столу!












Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные ньокки
Рецепт: Томатные ньокки

Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Томатные ньокки»:

Комментарии и отзывы

Марина, прекрасное блюдо
Вероник, мерси!
Очень аппетитно и симпатично!
Очень аппетитно и симпатично!
Леночка, спаисбо тебе большое!
Маришка! Суперские ньокки,такие румяненькие,яркие. А у меня форма пароварки пластмассовая и вся в дырочку. Интересно , такую надо маслом смазать?
Я их всегда смазываю - на всякий случай, на случай всякий! Думается мне, что капля масла еще никому не причинила вреда! Надюш, скажи - вот пришел бы еще кто-нить да налепил бы....
И не говори!
Мариночка, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо тебе, солнышко!
Оленька, спасибо
Чудесноые фото! Какие красивые и аппетитные ньокки!
Спасибо, очень приятно
Забрала-забрала!
Ой, Светлан, мне так приятно!
Супер!
Мерси!
Мариночка! Какая вкуснотища! А красочно как! Понравилась идея приготовления ньокки на пару! Победы тебе, дорогая!
Людочка, спасибо тебе, моя хорошая! Осень - вот и настроение красочное! Я обожаю это время года!
И я большего всего люблю это время года.
Моя твоя понимать!
Ещё как понимать!
Понравилось! Очень!
Спасибо огромное!
Красота! Ароматно и вкусно!
Ириночка, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки