Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!
- 17 октября 2017, 11:08
- 1880
Томатные ньокки
Ингредиенты для «Томатные ньокки»:
Ньокки
- Картофель (Картофель почистить, порезать крупными кусками и отварить) — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Томатная паста — 50 г
- Базилик — 1 горст.
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (Можно подрегулировать по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (По 1/4 ч.л. мускатного ореха и черного перца) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+ можно добавить пару ст.л. в соус) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 100 г
Соус
- Помидор — 4 шт
- Зелень (Базилик, можно так же добавить тимьян и орегано) — 1 горст.
- Специи (На кончике ножа гвоздика и корица) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.2 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
231.3 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Томатные ньокки»:
-
Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.
-
Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой
-
Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.
-
Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
-
Начинаем формировать наши ньокки.
От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке. -
Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.
Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок. -
Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.
-
А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.
-
Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.
-
Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Fiona001313 #
19 октября 2017 года Fiona001313 #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года красавица киса #
20 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года kritikessa #
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Николай2405 #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
18 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
18 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
19 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 октября 2017 года Просто Мэри #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 октября 2017 года iren0511 #
17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: