Нежнейшие и мягкие лепешки, которые можно начинить любой начинкой, но основа начинки все же мясо. Это очень вкусно и очень сытно!
- 17 октября 2017, 11:44
- 6315
Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"

Ингредиенты для «Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"»:
Тесто для лепешек
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (вода теплая, может уйти меньше) — 200 мл
Мясная начинка
- Мясо (у меня конина, подойдет свинина или говядина) — 300 г
- Масло растительное (для обжарки мяса) — 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий от Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец душистый (у меня лимонный) — по вкусу
- Бадьян — 1 шт
- Корица (палочка примерно 5 см) — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Для подачи
- Капуста квашеная (маринованная) — по вкусу
- Лук репчатый (маринованный) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.9 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
234.7 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"»:
-
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и добавляя понемногу воду замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в сторону на то время, пока готовим начинку. -
Мясо нарезать мелким кубиком или соломкой, - у меня конина
-
Соевый соус ( я брала сладкий, если у вас нет, то добавьте 1 ч. л. сахара), палочку корицы, звездочку бадьяна, рисовый уксус и лимонный перец я смешала в мисочке, а потом уже добавила в сковороду
-
На сковороде разогреть масло и выложить мясо, желательно в один слой, обжарить на сильном огне до схватывания
-
Добавить специи и воду, - вода должна покрыть мясо. готовим до готовности мяса и выкипания жидкости, но сок должен остаться. Если понадобится, то добавьте еще воды в процессе готовки.
У меня мясо готовилось примерно 35 минут. -
Займемся лепешками, - тесто разделить примерно на 4-6 кусочков, в зависимости от желаемой величины лепешки.
Я сначала поделила на 4, для меня была лепешка большая), в итоге я сделала 6 лепешек -
Раскатать на подпыленном мукой столе до толщины 1 см
-
Пожарить на сухой сковороде на среднем огне, до легкого подрумянивания с двух сторон. Не пересушите!
-
Лепешки остудить до теплого состояния и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрываем, добавляем готовое мясо
-
А теперь по вашему желанию и вкусу добавляем к мясу маринованный лук, салат из капусты, можно маринованный огурчик, - все то, что ваша душа пожелает.
Подаем к столу и непременно поливаем соевым соусом!




Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Vasska #
26 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lamer #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
У нас отлегчало от одного известного места и все, диета по боку пошла
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
А то сегодня кто-то активно недоволен моими рецептами
17 октября 2017 года мисс #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Неее, Дим, мы ж в Маньчжурию только пожрать и гоняли
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года мисс #
17 октября 2017 года NDemon #
17 октября 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: