• 17 октября 2017, 12:04
  • 63395

Джерки в электросушке

Рецепт: Джерки в электросушке

Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:

Маринад для Курицы

Маринад для Индюшатины

Маринад для Говядины

Маринад для Свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8268.7 ккал
белки
823 г
жиры
482.9 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Джерки в электросушке»:

  • На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
    1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
    2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
    3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.

  • Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.

  • Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.

  • Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.

  • Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.

  • Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;)
    сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться".
    мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.

  • Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.

  • В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
    чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
    по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.

  • Здесь говядину я малость пересушил.

  • Это курочка! получилось очень вкусная!

  • А это индюшка ;)
    Приятного аппетита!!!

С пивом, которое я сам варю, друзья сметают такие джерки за считанные минуты)))
а вот про пиво, рецепт и процесс я расскажу в следующий раз
его сможет сварить любой из вас и удивить своих друзей! поверьте, сварив один раз вы откажетесь от магазинного
Пысы! маринад взят не с головы абы как, а проверен каждый!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джерки в электросушке
Рецепт: Джерки в электросушке

Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.

Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Джерки в электросушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из курицы по первому рецепту, на соль- сахар хорошо, а вот специй оооочень много на мой вкус, в следующий раз уменьшу их количество как минимум вполовину, а то и на две трети… Однозначно буду повторять еще, спасибо автору!
Нехотят делиться рецептом пива.
А рецепт пива где?
Джерки - Супер! Ооочень вкусно! В закладки КК, однозначно! Спасибо большое за великолепный рецепт!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а специи стол.ложки с горкой или нет? Заранее спасибо.
Добрый день.с горкой,но умеренной.
Курочка тоже отличная получилась. Спасибо за рецепт.
Из индюшки однозначно понравится еще больше
Да, индюшка понравилась больше, но мариновала как свинину, без кетчупа маринад понравился больше.
Очень вкусно получилось. Попробовала готовить пока только из свинины. Однозначно буду делать ещё и попроьую разное мясо. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое,приятно!
Отличный рецепт!
Спасибо,приятно!
Евгений, замечательный рецепт!
Огромное спасибо
Хороший рецепт! Хотелось бы, чтобы автор перевел кол-во соевого соуса во всех маринадах в миллилитры, а то 100 ст.л. до вечера придётся отмерять . А почему в маринад для свинины только 10ст.л?
ой)))а я и не заметил))
И впрямь хорошее сопровождение для домашнего пива!
А еще я их держу в бардачке машины как вариант быстрого, питательного и полезного перекуса.
я когда пиво варю и некогда даже покушать приготовить,то тоже частенько ими перекусываю
А меня муж в такие дни к плите просто не подпускает, на это время кухня - мужская территория
моей больше повезло!во первых у меня частный сектор и есть где варить пиво, тем более у меня тэны в пивоварне.а во вторых...на кухне 99% я готовлю)))
Что пивоварня - точно повезло
Тут я даже чуточку позавидую
ну как, пивоварня.собранный заторно-варочник с тэном, насосом и блоком.
Не скромничайте, это же не кухня в квартире многоквартирного дома в центре города, и делаете вы там что? Пиво варите! Значит, пивоварня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки