Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.
- 17 октября 2017, 12:04
- 63395
Джерки в электросушке
Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:
Маринад для Курицы
- Филе куриное — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Маринад для Индюшатины
- Индейка — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
Маринад для Говядины
- Говядина — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Маринад для Свинины
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8268.7 ккал |
белки
823 г |
жиры
482.9 г |
углеводы
146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Джерки в электросушке»:
-
На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его. -
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
-
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
-
Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
-
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
-
Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;)
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться".
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу. -
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
-
В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час. -
Здесь говядину я малость пересушил.
-
Это курочка! получилось очень вкусная!
-
А это индюшка ;)
Приятного аппетита!!!
а вот про пиво, рецепт и процесс я расскажу в следующий раз
его сможет сварить любой из вас и удивить своих друзей! поверьте, сварив один раз вы откажетесь от магазинного
Пысы! маринад взят не с головы абы как, а проверен каждый!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2023 года ermolaeva0603 #
12 сентября 2021 года amikhalskij #
16 декабря 2020 года alfer6919 #
10 декабря 2020 года nattela v #
6 мая 2019 года shurcha1977 #
21 мая 2019 года jeka77780 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Julia-54rus #
30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Julia-54rus #
3 июня 2018 года Julia-54rus #
30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года victoria ms #
22 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года КИС-КИСС #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
А еще я их держу в бардачке машины как вариант быстрого, питательного и полезного перекуса.
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
Тут я даже чуточку позавидую
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Fox FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: