• 17 октября 2017, 12:34
  • 20810

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Рецепт: Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.1 ккал
белки
113.2 г
жиры
214.9 г
углеводы
660.7 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.

  • Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!

  • Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.

  • Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.

  • Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.

  • Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.

  • Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
    Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.

  • А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.

  • Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Рецепт: Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Фотографии «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Творога совсем было мало, добавляла изюм. Нежнейшие и вкуснейшие булочки. Заливка потрясающая. Очень вкусно!
Спасибо
thumbsup:
Ответ для Демурия
Оленька, какое фото клевое! Стильное и булочки прелесть! Очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Демурия
Олечка, какое фото!!!!!супер!!!да и булочки
Спасибо
ох уж этот кокосовый аромат..мм.А тесто прелесть И идею заливки забираю кстати
Да, тесто удачное очень. И заливка вкусная и не слишком дорогая.
Оксаночка, я с отчетом к тебе. Булочки пеку уже во второй раз, первый раз делала с творогом в качестве начинки, а во второй раз использовала десертный пудинг, который мне прислала Викуля. И стружка кокосовая у меня тоже от нее, так что наши булочки почти родственницы))). Очень вкусные, нежные и ароматные. Очень всем понравились, спасибо тебе большое!
Оленька, как приятно! Да уж, Викушенька породнила пол сайта! Супер она! И кокосовая стружка от нее просто чудо- ароматная очень! У меня в заначке теперь лежит - на что-то особенное!
Скажите, пожалуйста, стакан муки - сколько граммов?
Я потому и меряю стаканами, что с граммами не дружу. Стакан 250 мл, в нем -как пишут в инете - от 150 до 160 г муки.
Спасибо
Шикарнейшие булочки,Ксюша!!!! Уауууу!!!!
Спасибо, Иннуля! Они и правда хороши!
вот бы накокобонится
Иришка такие точно любит! Вот переедем-и буду кокобонить всех!
Ответ для ogiway
И меня тоже,плиз!!!
И не вопрос! Приезжай!
Обожаю кокос
Вкусно
Да, мои тоже кокос очень любят!
Искала состав сливочной заливки для булочек и очень удачно встретился ваш рецепт! Спасибо за вкусную идею, семье очень понравились булочки!
Ух ты, сколько чудесных булочек!!! Красота! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Очень вкусные кокобончики получились)).Впервые делала тесто в хлебопечке - понравилось)
Спасибо за рецепт. Всё просто и вкусно))))
Какой цвет дивный! Такие золотистые!!!! Рада, что рецепт приглянулся! А хлебопечка ооочень помогает!
а можно ли сливки заменить молоком?
Нет, в заливке молоко нельзя- растечется все и булочки размокнут. Если нет сливок, можно или сметаной заменить- но вкус немного будет не тот. Можно взять крем типа маскарпоне сливочный и с ним заливку сделать и полить уже остывшие булочки. Или сварить на молоке заварной крем и им залить булочки и чуть подпечь.
спасибо
Чудесно! Вкусно!
Эх, вкуснооооо!
спасибо за вкусный и ароматный рецептик
Ой, уж ароматный-точно! Вам спасибо за интерес к рецепту!
спасибо за вкусный и ароматный рецептик
Верочка, большое спасибо!
тесто обалденное но у меня нет хлебопечки только духовка на газу сколько же в ней запекать подскажите
Спасибо за похвалу! К сожалению, ничего не подскажу про газовую духовку, всю жизнь пользуюсь только электроплитами, нет у нас газа. К старшим детям приезжаю и мучаюсь там с выпечкой, не умею.
Шикарные булочки, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксан, в ленте рецептов нет имени автора, а я угадываю твои рецепты "на раз". От них так пахнет через монитор и флюиды идут на меня такие, что даже если сыт, все равно слюной истечешь Булочки умопомрачительные Мои домашние точно оценят!
Спасибо, Ларочка, за такой отзыв чудесный! Я ж стараюсь вся! Мои мужчины два дня лакомились, на дольше не хватило!
Здравствуйте, подскажите, нет ли привкуса сырого яйца после заливки? (как, например, у куличей, которые помазаны глазурью на белках)
Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.
Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.
кстати, я тоже)) а безе золотистое считаю просто вкуснее, такое, карамелизированное))мрр!)) резко захотелось "Графских развалин"))
Согласна - еще какое мрррррр!!!
Вкуснятина! Спасибо!
Вам спасибо, что зашли!
Вау, Ксюша! Обалденные булочки, Викусе точно понравятся!!!
Вроде понравились! Не теряю надежды когда-нибудь в реальности угостить! Спасибо, Леночек!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки