Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочитании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом...
- 17 октября 2017, 12:44
- 1660
Курица в похмельном соусе
Ингредиенты для «Курица в похмельном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Огурец маринованный (Мелкие) — 4 шт
- Рассол — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки филе)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.6 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Курица в похмельном соусе»:
-
Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).
-
Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
-
Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
-
Затем филе выкладываем на тарелку.
-
В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
-
Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
-
Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
-
Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
-
Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года lemonywater #
Не с бодуна, просто рассол люблю очень
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ирпенчанка #
17 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ирпенчанка #
17 октября 2017 года jihljj #
17 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: