• 17 октября 2017, 13:51
  • 9800

Рулет картофельный с мясом

Рецепт: Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

  • Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

  • Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

  • Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

  • Фарш посолить, поперчить, вымесить.

  • На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

  • На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

  • Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

  • Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

  • Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

  • Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет картофельный с мясом
Рецепт: Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо
Очень люблю такой рулет - еще с садика!
Да, я тоже обожаю картофельно-мясные рулеты
Спасибо

Забрал в КК.
Знаю как это вкусно.
Ел практически такой в пионерском лагере. Правда там был не рулет, а запеченный в противне квадратик.
Соберусь с силами - сделаю и отпишусь.
Спасибо, буду ждать
Аппетитный рулет. В КК,
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки