Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.
- 17 октября 2017, 13:51
- 9800
Рулет картофельный с мясом
Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зира — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.2 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
174.9 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
-
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
-
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
-
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
-
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
-
Фарш посолить, поперчить, вымесить.
-
На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.
-
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
-
Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
-
Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.
-
Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.
-
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
19 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года vera1 #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
Забрал в КК.
Знаю как это вкусно.
Ел практически такой в пионерском лагере. Правда там был не рулет, а запеченный в противне квадратик.
Соберусь с силами - сделаю и отпишусь.
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 октября 2017 года gorschkovaov #
18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: