Сегодня хочу поделиться рецептом кекса! Нежный, тающий во рту медовый кекс, покрытый шоколадной глазурью! Очень просто и вкусно!
- 17 октября 2017, 16:00
- 1224
Медовый кекс с виноградом
Ингредиенты для «Медовый кекс с виноградом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (+4 ст.л для карамели) — 75 г
- Сода — 1 ч. л.
- Виноград — 300 г
- Глазурь (шоколадная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.1 ккал |
белки
44 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Медовый кекс с виноградом»:
-
Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
-
Добавить сметану, взбить. Постепенно всыпаем просеянную муку, взбить.
-
Виноград промыть и хорошо обсушить. Режем его на половинки и удаляем косточки.
-
Разогреваем духовку 180*. Насыпаем в форму сахар (4ст. л) и ставим в духовку на 25 минут до образования карамели.
-
Достаем форму и выгладываем на карамель 1/3 винограда,1/3 заливаем тестом.
-
Затем выкладываем виноград и заливаем тестом.
-
И снова выкладываем на тесто виноград и заливаем оставшимся тестом.
-
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180*. Готовый кекс остудить, достать из формы. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся виноградом. Я еще сверху посыпала тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года lila piskaridze #
17 октября 2017 года 8992365 #
18 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: