• 17 октября 2017, 17:35
  • 14898

Жареные грибы на зиму

Рецепт: Жареные грибы на зиму

Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами. Конечно, можно поджарить с вешенками или шампиньонами. Но они не имеют тот неповторимый аромат, как у лесных грибов. Поэтому я каждый год делаю такую заготовку на зиму и пользуюсь этим рецептом уже более 20 лет.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Жареные грибы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
0 г
жиры
50 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареные грибы на зиму»:

  • В этом рецепте нет конкретного количества продуктов. Все зависит от количества и качества грибов. Для жарки подойдут белые, подберезовики, подосиновики.
    Из пластинчатых только сыроежки и лисички.

    На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь.
    Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобится.
    Теперь добавляем растительное масло так, чтобы оно немного покрывало грибы, и начинаем обжаривать. Скажу сразу, это небыстрый процесс. Сначала масло будет мутное.

  • Потом оно начнет светлеть и становиться прозрачным.
    Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет, и мы должны снова довести его до прозрачности.

  • Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, чтобы верх был покрыт маслом.
    В стерилизованные сухие крышки (внутреннюю сторону) влить масло от грибов и закатать.
    Остудить и убрать в холодильник или в погреб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные грибы на зиму
Рецепт: Жареные грибы на зиму

Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами. Конечно, можно поджарить с вешенками или шампиньонами. Но они не имеют тот неповторимый аромат, как у лесных грибов. Поэтому я каждый год делаю такую заготовку на зиму и пользуюсь этим рецептом уже более 20 лет.

Ингредиенты для «Жареные грибы на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные грибы на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Рецепт очень привлекательный для меня ). Хотелось бы узнать примерно выход готового продукта. Из кг грибов примерно какая баночка получится ? Или укажите пжлста примерное соотношение, если не трудно. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Не смогу ответить точно на Ваши вопросы. Я никогда не взвешиваю грибы, это на мой взгляд бесполезно, так как они бывают плотными и тогда выход больше. А бывают водянистыми, особенно после дождей и переростки, тогда выход меньше, так как жидкость выделяемая ими нам не нужна. Главное правило здесь, чистые , СУХИЕ банки и прожаренные грибы до ЧИСТОГО ( не мутного) масла. Маслом они должны быть покрыты как во время жарки, так и в банках для хранения.
А я пережариваю, даю остыть, укладываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Хранится сколько хочешь.
Подтверждаю, тоже очень хороший способ. Иногда тоже так делаю, когда есть место и за банками лень идти.
В прошлом году делала на пробу пару баночек. Очень понравилось. В этом году буду делать много. Спасибо за рецепт большое.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Грибы ждут закладку в банки. У меня подосиновики!
Очень рада, что рецепт понравился.
Лариса! Принимай грибочки! У меня жареные маслята! В этом году их было много, провела свой отпуск с пользой для семьи! Спасибо большое за рецепт!
Юлечка, классная баночка! А у нас, к сожалению, край не грибной... Только шампиньоны и вешенки купить можно...
Спасибо большое Мариночка! У нас грибной край! В июле было много дождей, маслят было видимо -невидимо! Мы и маринованых закрыли, и жареных.
Обожаю маринованные маслята!
Щасс, ун моменто!
Ответ для Просто Мэри
Встречай, грибочки маринованные на ленте
Какая ты шустренькая!!!
Ответ для virgola71
Юлечка, классная заготовочка! Зимой будет вкусненько!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для virgola71
Юленька прекраснейшая заготовочка
Спасибо большое Танюша за комментарий и поддержку!!!
Ответ для virgola71
Юлечка!Ух ты ж и жаренные маринуют Хороша закрывашечка
Алечка! Спасибо большое тебе, дорогая, за поддержку и комментарий ! А зимой добавить жареный лук, сварить картошечки и... жить хорошо, да и жизнь хороша!
Ответ для virgola71
Юлечка, Прекрасные грибочки!!!
Спасибо большое, Танюша ! Мы любим такие зимой с картошечкой!
Ответ для virgola71
Юля, очень рада, что заготовочка понравилась. Люблю маслята, но не люблю с ними возякаться. Юля, скажи мне, пожалуйста, грибы все в масле или есть пустоты?. Если есть то держи в холодильнике и съежте в первую очередь. У этой заготовке не должно быть воздуха между грибами. Тогда вредная флора не размножается. Для этого и заливаю верх кипящим маслом.
Спасибо большое Лариса! То для фотосессии я ту баночку как не крутила, не хотела фоткаться! Баночка залита маслом хорошо, когда стоит нормально, то пустот нету и масло покрывает грибы. Я знаю, что грибы очень капризны в консервации, надо хорошо прожаривать и хорошо заливать маслом.
Спасибо большое за совет!!!
Ну тогда я спокойна. Отлично выглядят.
Впервые вижу заготовку из грибов на растительном масле. По-моему она интереснее, чем на свином жире, да и отвыкли мы от него. Нынче собираюсь заготовить жареных грибков на зиму. Возьму за основу ваш рецепт. Вот только с грибами пока туго. Сушь да жара.
Буду рада, если рецепт придется по душе. У нас тоже почти нет. Жара под 40.
Лариса, принимай фото приветик и благодарность. Вкусные грибочки.
Людочка! Замечательные грибочки! Будет, чем полакомиться зимой!!!
Ага, грибочки молоденькие, вкусные, полакомимся.
Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, какие баночки с вкусняшкой. Очень рада, что рецепт пригодился.
Ответ для yugai ludmila65
Какие аппетитные грибочки ты закрыла на зиму!
Спасибо, спасибо большое.
Огромное спасибо дорогая.
Замечательный рецепт, Ларис
Вероника, спасибо солнышко.
Очень люблю жареные грибы! Вот только взять их негде...
Спасибо Наденька. Да в мегаполисах с этим напряг.
Здоровская заготовочка!!! Но я в грибах не разбираюсь, так что только полюбуюсь... Знаю только один гриб: "Мухомор"!...
Ларисочка, лови плюсик ---> ( + ).
Свеимк, спасибо моя хорошая. Я тоже беру только то что знаю.
Ларочка,вкусные грибочки,красивые баночки!
Лора, спасибо моя хорошая.
Привет бутулизм!
Если сделать все правильно, то ничего этого не будет.Не думаете же Вы , что я с бутулизмом 20 лет живу. Да и эту палочку можно не только от грибов получить, но даже от обычных соленых огурцов или банальной колбасы.
Я Вас понимаю, но ведь люди живут в разных местах, и где то бутулизм есть. Грибы опасны тем, что трудно вымыть всю землю. И часто грибы собирают недалеко от города, где дачники могут устраивать свалки. Поэтому для себя решила приобрести автоклав. Бережного Бог бережет!
Тоже выход.
Ответ для svetlaja-2015
С какой стати бутулизм тут вмешается?
Скажите а с опятами такой фокус проделать можно?
Не знаю. Я в них не понимаю и поэтому боюсь.
Ответ для Екатерина Гладилова
Можно и нужно , замороженные опята после разморозки на грибы меньше всего похожи, ни запаха ни вкуса.
Зато я ела маринованные, такие вкусные.
Ответ для Светлана Клер
спасибо за совет!
Грузди я знаю солят, а вот жареные впрок слышу впервые. Ну, век живи и век учись. Теперь наверное уже не придется в этом сезоне таких грибов раздобыть, ну а в будущем буду иметь ввиду. Спасибо.
Нет. грибы не пластинчатые. просто добавила для фона. А так жарим белые, подберезовики, подосиновики.Из пластинчатых только сыроежки. А грузди мы тоже только солим.
Да, в этом году белых грибов было навалом. Успехов вам.
Извините пожалуйста, а что это за грибы у вас пластинчатые??????? Не прочитала отзывы. Невнимание с моей стороны и как говорится не задавай дурацких вопросов.
Отличные грибочки! А я как раз такие грибы морожу порционными пакетами.
У меня тоже целый отдел заморожен. Но это другие получаются.
Ларисочка, ох, какие соблазнительные грибочки! Красота! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное солнышко.
В стерилизованные, сухие крышки ( внутреннюю сторону ) влить масло от грибов и закатать.
Вот этого я никогда не делала.
Остудить и убрать в холодильник или погреб
.
Они и в шкафу в квартире прекрасно стоят.
Поддерживаю рецепт автора, когда из такой заготовки готовишь блюда, грибы по вкусу как только что собранные.
Спасибо огромное. Это все таки грибы и я стараюсь перестраховаться.
Спасибо, что поделились. Ела такие, очень вкусно и удобно, теперь сама сделаю.
Пожалуйста. Готовьте на радость.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки