Рецепт этого варенья прислала мне наша Наденька (красавица киса). Оно получилось очень вкусное, пряное и нам очень понравилось. Так что я хочу угостить Вас этим вареньем и посвятить рецепт нашей Красавице Кисе.
- 17 октября 2017, 18:17
- 4728
Грушево-имбирное варенье
Ингредиенты для «Грушево-имбирное варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4424 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
1110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Грушево-имбирное варенье»:
-
Это груши из нашего сада. Они сладкие и крепкие. Как раз как нам надо.
-
Груши помыть и удалить сердцевину, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь. За это время груша даст сок.
-
Утром добавить тертый на мелкой терке имбирь и сок из половины лимона. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5 мин. Оставить на 12 часов. Я оставляю до следующего утра.
Затем проварить еще 5 мин.
-
Переложить в сухие, стерилизованные банки, покрыть тканью и оставить до полного остывания. Теперь закрываем крышками и убираем на полку. Я варенье всегда разделяю на ягодную часть и сиропную. Нам так удобнее, варенье к чаю, сироп в воду. Прекрасно хранится дома на антресоли.
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Венса #
24 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ирпенчанка #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Dama-Lorik #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lamer #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2017 года красавица киса #
17 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: