Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
- 17 октября 2017, 22:07
- 9294
Заливной пирог с огурцами и луком
Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Для теста
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Для начинки
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный ("6 соток" огурчики хрустящие) — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
289.1 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
-
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем. -
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
-
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
-
Делаем начинку. Лук режем тонко.
-
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
-
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
-
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
-
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
-
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года budja #
20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2018 года Альвина Кара #
19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года ivkis1999 #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: