Заправка со свеклой на зиму или борщевая заправка - овощное и очень вкусное блюдо! Подается как к готовым блюдам, так и для приготовления борща! Универсальная приправа, которую хочется есть ложками! Овощное разнообразие поддержит ваш организм в холодные зимние будни! Подходит для вегетарианцев, а также сыроедов, так как вкусен и в сыром виде!
- 17 октября 2017, 23:11
- 14041
Заправка со свеклой на зиму
Ингредиенты для «Заправка со свеклой на зиму»:
- Помидор (сорт сливка) — 3 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное (сырое подсолнечное) — 0.5 кг
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6730 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
506.5 г |
углеводы
486.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Заправка со свеклой на зиму»:
1. Подготовим все овощи для измельчения и пропустим через мясорубку.
2. Выложим все в большую кастрюлю и добавим соль и масло, перемешаем.
3. После закипания варим 45 минут.
4. Готово! Разливаем по банкам.
Очень вкусная! С удовольствием кушала даже в процессе приготовления, как в сыром, так и в варенном виде!
Здоровой и приятной пищи!
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года mrGarris #
11 июня 2021 года 1Марта #
Скажите, а вес овощей у вас в очищенном виде? Понимаю, что это не аптека, но вот для болг.перца, например, вопрос существенный
9 сентября 2019 года jjulia250 #
Хочу приготовить заправку по вашему рецепту, но сбивает с толку кол-во масла
28 сентября 2019 года Азарова Яна # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Наталья Щучкина #
20 октября 2017 года Азарова Яна # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Альфия Багаутдинова #
17 октября 2017 года Азарова Яна # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Альфия Багаутдинова #
17 октября 2017 года Азарова Яна # (автор рецепта)
Вам отвечу: хранить в прохладном месте, например в погребе, а сколько - год, если не скушаете раньше)
18 октября 2017 года Альфия Багаутдинова #
20 октября 2017 года Азарова Яна # (автор рецепта)
17 октября 2017 года natasha tzy #
17 октября 2017 года Азарова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: