Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся.
- 18 октября 2017, 9:06
- 1696
Плов с толстолобиком в таджине
Ингредиенты для «Плов с толстолобиком в таджине»:
- Рыба (Стейки толстолобика.) — 1 кг
- Рис (Девзира.) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло топленое — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец розовый — 0,5 ч. л.
- Базилик (Сушёный.) — 0,5 ч. л.
- Барбарис (Сушёный.) — 1 ч. л.
- Соль (Морская.) — 1 ст. л.
- Вода (Чистая питьевая.) — 3 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.1 ккал |
белки
222.1 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
324.8 г |
Порции | |||
ккал 936.5 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Плов с толстолобиком в таджине»:
-
200 гр. риса. Я брал девзиру.
-
Промываем рис пока вода не станет чистой.
-
Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.
-
Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.
-
Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.
-
Рис готов, увеличился почти в четыре раза.
-
Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.
-
Распускаем 50 гр. топлёного масла.
-
И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи.
-
0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса.
-
1 кг. толстолобика в виде стейков.
-
Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут.
-
Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина.
-
Выкладываем обжаренные овощи.
-
Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы.
-
Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр.
-
Прошёл час, открываем осторожно и видим это.
-
Наслаждаемся. Диетический продукт получился.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года mamitarosa #
1 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Lilith-2016 #
19 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 октября 2017 года jihljj #
18 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 октября 2017 года leontina-2014 #
18 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: