Предлагаю простой рецепт облепихово-лимонного пудинга, который очень легко приготовить дома, а в результате получается невероятно нежный и замечательный десерт.
- 18 октября 2017, 9:26
- 7185
Облепихово-лимонный пудинг
Ингредиенты для «Облепихово-лимонный пудинг»:
- Масло сливочное (60 г. для пудинга+20 г. для смазывания формочек) — 80 г
- Сахар — 180 г
- Облепиха — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.5 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
249.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Облепихово-лимонный пудинг»:
-
Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема.
-
Облепиху помыть и поместить в блендер, измельчить.
-
Процедить измельченную облепиху через сито к масляно-сахарной массе и ввести желтки яиц. Перемешать.
-
Добавить молоко.
-
Муку смешать с разрыхлителем теста.
-
Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, что бы не было комочков. Затем добавить лимонный сок SICILIA. Хорошо перемешать.
-
В сухой миске взбить белки миксером (5 мин) в крепкую пену.
-
Ложкой или лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто (без миксера).
-
Смазать форму (24х11) и 3 формочки 9х7 см. размягченным сливочным маслом. Выложить тесто в приготовленные формы, поставить в глубокий противень. Залить на треть горячей водой и выпекать 40-50 минут до золотистой корочки, при температуре 180 градусов. Маленькие формочки можно вынуть через 35-40 мин.
-
Посыпать сахарной пудрой.
В маленьких формочках, пудинг у меня получился слоями: сверху сахарная корочка, затем слой, похожий на влажный бисквит и слой, похожий на крем, ну ооочень вкусно
А в большой форме пудинг получился более однородный, тоже объедение
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Елена Межакова #
27 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года ogiway #
21 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ogiway #
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года красавица киса #
21 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года красавица киса #
20 октября 2017 года Fox FireFox #
А сока облепихового граммов 80 получается?
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Fox FireFox #
19 октября 2017 года Демурия #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Dama-Lorik #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Бархатные ручки #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Людмила НК #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года obukhov11 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года leontina-2014 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Aigul4ik #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года мисс #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: