Вкусный завтрак или перекус, удобно взять с собой на работу или пикник. Начинка может быть с мясом, рыбой, овощами - что пожелаете!
- 18 октября 2017, 9:51
- 2078
Запечатанный омлет
Ингредиенты для «Запечатанный омлет»:
- Хлеб — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бедро куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.4 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Запечатанный омлет»:
-
Хлеб нарезать ломтиками и вырезать середину, оставляя по краю около сантиметра.
-
Мелкими кусочками нарезать мясо. Нарезать кубиками помидор.
-
Налить масло на сковороду, на среднем огне обжарить сначала мясо до готовности, затем добавить помидор и разделить на три части. Если у вас на сковороду не помещаются все кусочки хлеба, то оставьте только одну или две части начинки.
-
Яйца с солью взбить вилкой.
-
Убавить огонь до минимального. В сковороду на начинку выложить хлеб.
-
Залить яйцом (у меня поместились два кусочка, поэтому я часть начинки и яйца оставила до следующей жарки). Сверху положить сыр.
-
Ничего страшного, если яйцо снизу немного вытечет. Просто соберите его и положите вовнутрь.
Сверху кладем вырезанную середину хлеба и немного прижимаем. -
Приподнять снизу край хлеба, если начинка не падает, значит можно аккуратно перевернуть конструкцию, лучше щипцами или двумя вилками.
-
Когда вторая сторона поджарилась, выложить на тарелку и повторить манипуляции, в случае, если остались ингредиенты.
-
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Kuss #
19 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Демурия #
19 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Мэриэл #
18 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Aleksey7 #
18 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
18 октября 2017 года elenita # (модератор)
18 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: