Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
- 18 октября 2017, 12:10
- 41849
Торт "Катюша"
Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (плюс на раскатку) — 220 г
- Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- Соль (щепотка)
Крем
- Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
- Сметана (комнатной температуры) — 150 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 30 г
Оформление
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мята (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4608.6 ккал |
белки
65 г |
жиры
314.5 г |
углеводы
387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 24 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт "Катюша"»:
-
Яйца, соль и сахар перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. -
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
-
Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем. -
Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
-
Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
-
Коржи остудить на решетке.
-
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
-
Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
-
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать. -
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
-
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
-
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
-
Украшаем и подаем!
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года Milenka0303 #
19 марта 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
Сметана густая
19 марта 2021 года Milenka0303 #
1 января 2021 года Regenschirm #
4 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ксения Дукова #
21 сентября 2020 года Ксения Дукова #
21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2020 года VikkiV #
3 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Светлана МХ #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Светлана МХ #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Хлоркина #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
27 августа 2019 года Essa_22 #
Очень вкусный торт, он шикарен! Гости съели за один присест и все просили рецепт
Словами не описать этого обалденного вкуса
Готовится очень легко, все получилось!!
Только сахара мало, добавляла
Вот только фото не могу повернуть (((
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2019 года mollaeva2015 #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2019 года katarina tim1986 #
4 января 2019 года nelliundco #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
2 января 2019 года Alefniunia #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Alefniunia #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Alefniunia #
24 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года bobrishka #
В этом году мой др выпал на понедельник. Родные придут только в субботу, а так хотелось хотя бы маленький праздник сегодня! Поэтому вчера я решила сделать половину порции, чтобы порадовать наш женский коллектив в количестве 3 штук ) Кстати, половины порции вполне хватит на 6 человек, если не объедаться )
Если по частям: коржи сладенькие и в пропитанном виде очень нежные. Раскатывать было немного сложно, но я быстро насобачилась. Крем - это нечто! Он жирненький, но ужасно нежный, воздушный, в то же время отличной консистенции, чтобы ничего никуда не стекало. Я сделала 2/3 порции крема, т.к. мне вечно не хватает. Но тут хватило на толстый слой между коржами, на украшение и потом еще парочку бутеров помазать.
Как и у многих девочек, у меня сливочный сыр вызывает некоторое смятение. В принципе, его можно купить в азиатских лавках. Но я пошла в сырную лавку и мне дали солоноватый сыр. Так вот, это ничего не испортило. На всякий случай, вдруг кто-то столкнется.
А если всё вместе... Идеальная гармония. Мягкий, действительно не приторный, нежнейший аромат кокоса со сливочным послевкусием. Сытный, но все равно хочется ухватить еще кусочек!
Итог: мама требует такой же торт на субботу. Кошка урвала кусочек крема. Все счастливы!
Мои глубочайшие благодарности и лучи добра автору этого шедевра!
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года bobrishka #
Затупила разрез прикрепить, уже поздно
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года bobrishka #
Готовить десерты - это всегда кайф! )))
2 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года weta-k #
(Разрезик можно у себя на страничке прикрепить, а сюда ссылку)
5 июля 2018 года Тамаринити #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Тамаринити #
28 января 2018 года Rudy312 #
29 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 января 2018 года margaritka07 #
17 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 января 2018 года satorina #
Сладости от шоколада в самый раз, как раз не приторный крем получился.
10 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2018 года СовуньяЯ #
Внесла свои поправки - коржи пропитывала сладким молоком и обрезала по форме уже после пропитки. И в следующий раз в сливки добавлю сахарную пудру,для нас, сладкоежек, не хватило сахара. И миндаль заменила на жареный фундук.
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: