• 18 октября 2017, 12:10
  • 41849

Торт "Катюша"

Рецепт: Торт Катюша

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:

Коржи

Крем

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.6 ккал
белки
65 г
жиры
314.5 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
5 г
жиры
24 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт "Катюша"»:

  • Яйца, соль и сахар перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
    Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

  • Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

  • Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
    Достаем по одному шарику и раскатываем.

  • Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
    Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

  • Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.

  • Коржи остудить на решетке.

  • Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

  • Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

  • Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
    Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

  • Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

  • Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

  • Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
    Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
    Потом убираем в холодильник на ночь.

  • Украшаем и подаем!

Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Катюша"
Рецепт: Торт Катюша

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!

Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Катюша"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень симпатичный тортик, но не нашла какой жирности брать сливки и сметану
Жирные сливки от 33% жирности и выше.
Сметана густая
Спасибо
Этот торт достоин аплодисментов: несложен в приготовлении и не требует много времени,а результат превосходный-легкий, воздушный торт. Коржи я обрезаю всегда перед выпечкой, поэтому у меня практически не осталось обрезков- только пару кусочков с последнего коржа. Почему-то не хватило кремя, хотя я делала полторы нормы, поэтому пришлось делать "голый" торт с шоколадной глазурью. В следующий раз буду делать две нормы крема, рецепт с удовольствием оставляю в закладках. Так как у меня со сливками сложные отношения- все время боюсь перевзбить, я подстраховалась и взяла раму для взбивания. В ней всего 16 % жирности и можно быть со 100% уверенной, что в результате получится устойчивая, крепкая пена. Торт делала с вечера 30 декабря на новый год, до подачи держала в холодильнике. Торт замечательно пропитался, не слишком сладкий, как мы и любим. Автор- аплодисменты стоя. Благодаря Вашему рецепту, у нас был замечательный десерт на новый год. Желаю Вам и всем в новом году удачи в делах и позитивных эмоций от общения с семьей и друзьями.
Замечательный торт у Вас получился! Такое праздничное настроение от фото! Спасибо за такой теплый и подробный отзыв, мне очень приятно ,что торт понравился!С Новым Годом!!!
Тортик очень вкусный спасибо за рецепт, сахар не добавляла вообще,сыр брала крем чиз (Violette) коржики получились мягкие, сладости хватило вполне,за место сливок брала сливочный крем белария а он и так сладкий.Миндаль заменила на фундук.Спасибо большое за рецепт
Здравствуйте подскажите пожалуйста на что можно заменить миндаль?
миндаль очень хорошо сочетается с белым шоколадом, поэтому я брала его.Можете без миндаля делать или заменить его на любимые орехи
Аллочка, спасибо огромное за рецепт вкусного торта! Красивый, нежный, просто тает во рту. Всем очень понравился!
Какой шикарный кусочек! Спасибо за отзыв и такое красивое фото!
У меня от введения белого шоколада, крем стал расслаиваться...((
у меня такого никогда не было, поэтому ничего не могу посоветовать
а вы шоколад вводите теплым? ведь холодный застынет снова....
Ввожу едва тёплым.
Вкусный и нежный тортик! Молоком не промазывала; пропитался отлично. Алла, очередное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за теплый отзыв и замечательное фото! Я очень рада ,что все получилось и понравилось!С праздниками!!!
Спасибо за приятный отзыв, Алла! И вас с праздниками!
10 из 10
Очень вкусный торт, он шикарен! Гости съели за один присест и все просили рецепт
Словами не описать этого обалденного вкуса
Готовится очень легко, все получилось!!
Только сахара мало, добавляла
Вот только фото не могу повернуть (((
Спасибо огромное за теплый отзыв и фото! Я очень рада ,что все получилось и понравилось!С праздниками!!!
Торт чудесный, особенно любителям кокосов👍. Я немного иначе украсила, торт хорошо пропитался, вкус нежнейший. Спасибо за рецепт! С праздниками🎄☃
Очень красиво украшен ваш торт
Ответ для katarina tim1986
Спасибо огромное за теплый отзыв и замечательное фото! Я очень рада ,что все получилось и понравилось!С праздниками!!!
Ответ для katarina tim1986
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Аллочка, всё-таки я его сделала. Сливочный сыр делала сама из кефира. Тесто у меня почему-то было очень липкое, шарики даже сбегались , пришлось добавить ещё немного муки. Вышло 7 тонких коржей. Тортик получился вкусным , не приторным. Единственное, немного суховат, хотя я смазывала коржи молоком. Но в общем тортик понравился и нам и гостям. Спасибо большое за рецепт!!!
Какой нежный, новогодне-снежный и пушистый тортик!
Спасибо огромное!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светик, большое спасибо!
Аллочка, скажи пожалуйста какой сливочный сыр можно использовать, просто у нас нет такого понятия , как сливочный сыр, но продают например Филадельфию- он относится к таким сырам?
Аллочка,мне нравится использовать хохланд -творожный сливочный сыр,маскарпоне можно и филадельфию,но вкус немного другой,ведь все творожные сливочные немного с солонцой.
У нас ,к сожалению хохланд не продается. А маскарпоне и Филадельфию можно купить без проблем. Спасибо , Аллочка за быстрый ответ!
Не за что!Просто уверена,что все получится на все 100!!!
Я тоже так думаю.
Уберите, пожалуйста, детей от экранов. Это не торт, это оргазм!

В этом году мой др выпал на понедельник. Родные придут только в субботу, а так хотелось хотя бы маленький праздник сегодня! Поэтому вчера я решила сделать половину порции, чтобы порадовать наш женский коллектив в количестве 3 штук ) Кстати, половины порции вполне хватит на 6 человек, если не объедаться )
Если по частям: коржи сладенькие и в пропитанном виде очень нежные. Раскатывать было немного сложно, но я быстро насобачилась. Крем - это нечто! Он жирненький, но ужасно нежный, воздушный, в то же время отличной консистенции, чтобы ничего никуда не стекало. Я сделала 2/3 порции крема, т.к. мне вечно не хватает. Но тут хватило на толстый слой между коржами, на украшение и потом еще парочку бутеров помазать.
Как и у многих девочек, у меня сливочный сыр вызывает некоторое смятение. В принципе, его можно купить в азиатских лавках. Но я пошла в сырную лавку и мне дали солоноватый сыр. Так вот, это ничего не испортило. На всякий случай, вдруг кто-то столкнется.

А если всё вместе... Идеальная гармония. Мягкий, действительно не приторный, нежнейший аромат кокоса со сливочным послевкусием. Сытный, но все равно хочется ухватить еще кусочек!
Итог: мама требует такой же торт на субботу. Кошка урвала кусочек крема. Все счастливы!

Мои глубочайшие благодарности и лучи добра автору этого шедевра!
Уз,какая красота то получилась! Ооочень красиво,очень!С таким удовольствием и интересом прочитала отзыв,спасибище! Поздравляю с ДНем Рождения и всяческих благ,земных и неземных!!!
И вам огромное спасибо!
Затупила разрез прикрепить, уже поздно
Ответ для bobrishka
Шикарный торт,браво! И наилучшие пожелания с днём варенья!!
Большое спасибо!
Готовить десерты - это всегда кайф! )))
Ответ для bobrishka
Супер!!!!
(Разрезик можно у себя на страничке прикрепить, а сюда ссылку)
Этот восхитительный тортик я тоже делала на ДР моей Катюши. Понравился всем!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю ещё раз-очень уж вкусно и необычно. Миндаля я брала 100 гр. Остальное строго по рецепту.
На здоровье!Имениннице самые наилучшие пожелания! Спасибо за отзыв и замечательный отчет!
Миндально-кокосовая нежность)))
Спасибо огромное за рецепт такого восхитительного торта! Вкус очень нежный и, в меру, сладкий. Готовый торт простоял в холодильнике около 18 часов, коржи пропитались кремом и торт стал на треть ниже)) но на вкусе это совсем не отразилось) Тесто для коржей раскатывала на силиконовом коврике. Еще раз спасибо за то, что делитесь такими изумительными рецептами!
Какой красавчик!!! Я очень рада ,что торт прищелся по вкусу!
Хочу приготовить тортик на День рождение доченьки,хочется порадовать малышку и родных,чтобы 100 %все получилось.И тут возник вопрос.можно ли сделать основу теста вечером и оставить в холодильнике на всю ночь,а уже утром доставать и добавлять масло?(У вас указано минимум 4 часа,а 10 -12часов не много ли будет?)
сама не держала более 5 часов,поэтому наверняка не скажу,но думаю,что ночь в холодильнике - получится
нежнейше-красиво!
Делала строго по рецепту. Довольно просто всё, только коржи не сразу научилась раскатывать - потом сразу на пергаменте раскатывала и в духовку)
Сладости от шоколада в самый раз, как раз не приторный крем получился.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада ,что торт понравился!
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт, буду готовить еще однозначно. Гости назвали его "Рафаэлло" ))))
Внесла свои поправки - коржи пропитывала сладким молоком и обрезала по форме уже после пропитки. И в следующий раз в сливки добавлю сахарную пудру,для нас, сладкоежек, не хватило сахара. И миндаль заменила на жареный фундук.
На здоровье!Я очень рада,что рецепт пригодился и торт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки