Мягкое ароматное печенье с тающей во рту начинкой. Немного напоминает "Choco Pie". Конечно, это печенье оооочень калорийное, но иногда можно позволить себе расслабиться.
- 18 октября 2017, 12:27
- 1674
Банановое печенье с мягкой начинкой
Ингредиенты для «Банановое печенье с мягкой начинкой»:
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.4 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
294.6 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Банановое печенье с мягкой начинкой»:
-
Банан размять вилкой или пробить блендером.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
-
Добавить яйцо и молоко. Снова взбить.
-
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. Добавить корицу и соль. Перемешать. Частями ввести в яично-масляную смесь. Количество муки варьируется в зависимости от размера яйца и банана. Замесить такое тесто, чтобы оно падало с ложки.
-
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и с его помощью отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик). Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный молочный пакет или воспользоваться чайными ложками.
Печенье отсаживаем в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке тесто немного растекается. -
Помещаем противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Выпекаем печенье 15-20 минут. Печенье должно получиться мягким.
-
Готовое печенье, в принципе, уже можно употреблять, но мы сделаем его ещё вкуснее.
Для этого печенюшки укладываем на противень вверх ногами (духовку пока не выключаем). На одну половину печенья кладём кусочек шоколада, на вторую-маршмеллоу. Отправляем все это в духовку на 1-2 минуты, чтобы шоколад немного растаял, а зефир разбух. -
По истечении времени достаем противень. И склеиваем половинки с шоколадом с половинками с зефиром.
-
Печенье лучше кушать ещё тёплым либо позже немного разогреть в микроволновке.
-
Вот такие красивые печенюшки получаются.
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Людмила НК #
18 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
18 октября 2017 года karambol04 #
18 октября 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: