Вкусный с нежной текстурой и легким ароматом лимона, кекс.
- 18 октября 2017, 12:54
- 22354
Кекс "Йогуртовый" с изюмом
Ингредиенты для «Кекс "Йогуртовый" с изюмом»:
- Йогурт (Йогурт белый, стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- Изюм — 3/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6984.8 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
228.5 г |
углеводы
1160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Кекс "Йогуртовый" с изюмом»:
-
В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить сахар (2 стакана).
-
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
-
Постепенно добавить яйца (3 шт.).
-
Смесь растереть до консистенции сметаны. К яично-масляной смеси добавить соду (1 ч. ложка), гашеную лимонным соком (3 ст. ложки).
-
Добавить сметану (1 стакан).
-
Добавить йогурт (1 стакан).
-
Изюм замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть. Подготовленный изюм добавить в смесь.
-
Постепенно, порциями добавить муку (3,5 стакана).
-
Замесить жидкое тесто.
-
В форму для выпекания добавить приготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Время выпекания 60 мин. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания выбирает каждый самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные. Я даю лишь приблизительное время выпечки.
-
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Неподарок2 #
20 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года venerahot #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года venerahot #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года kadysheva 8686 #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года mrrmyakmyak #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года gavrilova irinka #
За рецепт большое спасибо! Очень люблю простые рецепты, когда всё смешал и выпекаешь! Однозначно буду повторять не один раз! СПАСИБО!
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Anele 1954 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года TatyanaYad #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Лёля15 #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Лариса Аверьянова #
25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года varigina1983 #
25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Карельская Светлана #
25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Жанета2016 #
25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года красавица киса #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
Я на него смотрела, смотрела, в итоге решила рискнуть. У меня капризная духовка и блюда "подобной" конструкции бывает, очень тяжело получаются.
Замешивается - легко, пеклось у меня почти 2 часа. Больше не получилось бы, так как сгорел бы.
Лучина была сухая.
Но при остывании он стал слегка опадать (это видно на фото - слой такой осевший). Я уж было расстроилась. Но по итогу сегодня с утра, когда я его уже остывший попробовала - я офигела. Он такой вкусный, такой нежный. Как тут ниже писали - я не знаю даже с чем сравнить. Разве что с очень нежной запеканкой, но и то не то... В общем, это очень вкусно!!! Очень, очень, очень!
И что самое приятное - кекс не жирный. За счет йогурта и сметаны эта жирность сбилась.
В общем, я в восторге
Может на эмоциях слишком длинный и сумбурный отзыв, но ! однозначно буду еще и еще готовить
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Julia1504 #
Очень сочный,такой сливочно лимонный получился!
Всё далала строго по рецепту,только форма у меня 17×27,за 60 мин пропёкся прекрасно! Получился большой,высокий!
Я давно искала именно такой вкус кекса,не могу описать словами,нужно обязательно попробовать испечь!
Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Julia1504 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Julia1504 #
24 октября 2017 года Елена Превкусная #
24 октября 2017 года Julia1504 #
23 октября 2017 года maximma #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Елена Превкусная #
Отличный кекс! Я приготовила его в трех вариантах:
только со сметаной, только с йогуртом и по рецепту сметана и йогурт.
По внешнему виду ничем не отличались, по структуре тоже особых отличий не заметила, ну, и на вкус тоже..
Возможно, замена сметана-йогурт имеет место быть. И разница будет только в биологической ценности, т.е калорийности?!
Но кекс всетаки замечательный! В любом калораже!
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года inna_2107 #
20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: