Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!
- 18 октября 2017, 13:26
- 83864
Запеченная свинина "Сочная"
Ингредиенты для «Запеченная свинина "Сочная"»:
- Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5870.5 ккал |
белки
335.7 г |
жиры
484.5 г |
углеводы
54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченная свинина "Сочная"»:
-
Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами; -
Чеснок нарезать полосками;
-
Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь; -
Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;
-
Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;
-
Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины; -
Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
14 августа СкарлеттО #
20 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
4 января 2022 года jarptica07 #
19 января 2021 года Т-пушка #
19 января 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 января 2021 года акчуч #
19 января 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 января 2021 года MineyKa #
В этот раз шея как того и требует рецепт. Просто замечательно, очень вкусно, очень-очень сочно!
Татьяна, бесконечные благодарности за вкуснейший рецепт!
5 января 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
5 января 2020 года k o a 81 #
2 ноября 2019 года antoninaladyka63 #
Вкусно было. Надеюсь также будет, как у мамы. Спасибо за рецепт
.
3 марта 2019 года mzaharka #
3 марта 2019 года nadin0930 #
Браво-браво, Мариночка!!!
Кусочек на переднем плане увела, прости
3 марта 2019 года mzaharka #
24 января 2019 года BaNaNaLady #
У меня только один вопрос: вы соус, оставшийся после обмазки, в противень выливаете? Или как? Я ориентировалась на фото и решила, что выливать не надо, надо этим соусом мясо обмазывать в процессе запекания. После 20 минут обнаружила, что небольшие натекшие лужицы соуса начали гореть, и с перепугу влила в противень грамм 150 кипятка. Еще через 10 минут заметила, что холодный соус стекает с горячего мяса не задерживаясь, и вылила весь соус в поддон (т.е., он у меня получился слегка разбавлен водой). А как правильно-то? )))
25 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 января 2019 года BaNaNaLady #
26 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 января 2019 года BaNaNaLady #
26 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Глушец #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года felix032 #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Аллочка-уралочка #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года jannasimf #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года акчуч #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Лилек3011 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года lina0710 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года lioliy1967 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
19 января 2019 года Vicentina #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
16 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года alsunchik #
16 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года Покусаева Ольга #
16 января 2019 года Сурик #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Сурик #
18 января 2019 года акчуч #
21 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Зиглата #
11 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
10 января 2019 года Таш #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Таш #
16 января 2019 года alsunchik #
16 января 2019 года Таш #
23 декабря 2018 года ВикторияПирожок #
23 декабря 2018 года StreptopeliaDecaocto #
23 декабря 2018 года ВикторияПирожок #
24 декабря 2018 года wise1288 #
11 июня 2018 года svetlahen #
26 апреля 2018 года linda bobik #
26 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года linda bobik #
25 декабря 2017 года AngyRed #
Здоровый кусок мяса растащили за 5 минут, жаловались, что мало))
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: