Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
- 18 октября 2017, 16:43
- 21654
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с шоколадной начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Тыква — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
Начинка
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр мягкий — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
131 г |
углеводы
395.2 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тыквенный рулет с шоколадной начинкой»:
-
Подготовить всё для теста. Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару.
Остудить и погружным блендером превратить в пюре. -
Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Пока отставить.
-
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить.
-
Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
-
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовый корж переложить на другой лист пергамента, отделить от того, на котором он выпекался. Завернуть рулетом прямо с бумагой и дать остыть.
-
Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром ( можно покупной, но я беру самодельный). Как его сделать смотрите на моей странице.
-
Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
-
Украсить по желанию. Я для этого оставляю 2-3 ст. л крема, выкладываю его в мешок, отрезаю маленький уголок и наношу крем на рулет, сверху по центру выкладываю тертый шоколад.
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года shellydes #
Делала с фетой. В первый день получился контраст: очень вкусное нежное тесто при очень невкусном кислом креме. Решила что фета не подходит (я не очень разбираюсь в мягких сырах, использовала только фету и то давно, потому и забыла, какой ее вкус). На второй день (на утро) рулет пропитался и оказалось, что из крема ушла вся невкусная кислость и получилось именно то, что надо. Рулет стал хорошо держать форму и легко резаться. Было очень вкусно
На следующий раз для употребления "сегодня на сегодня" возьму другой крем.
Еще: с фетой рулет довольно таки плотный, сытный. Но тесто очень нежное, немного контрастирует с тяжелым кремом. Возможно, какой-то масляный был бы все же лучше, подчеркнул бы нежность теста, как мне кажется.
Вообще рецепт зачётный, спасибо автору Однозначно повторю еще не раз.
27 октября 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года shellydes #
29 октября 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года shellydes #
20 марта 2019 года magala56 #
20 марта 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года magala56 #
12 октября 2018 года оооблакооо #
12 октября 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года оооблакооо #
23 января 2018 года Светусенька #
5 декабря 2017 года Колесникова Людмила #
26 ноября 2017 года zinok83 #
26 ноября 2017 года zinok83 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года ксения 0703 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Марина Бархатова #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Galiniya #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года margo lili #
1 ноября 2017 года Орхидея-2017 #
1 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Орхидея-2017 #
24 октября 2017 года Любовь Лосева #
23 октября 2017 года lara erfe #
9 ноября 2017 года Лиса Петровна #
Помещаем все в холодильник на сутки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142493/
23 октября 2017 года tinashvets #
уж очень цвет понравился. Я добавила его к себе в рулеты- можете посмотреть.
Спасибо за идею, да и тыква сейчас в сезоне. Натерла и заморозила на зиму.
23 октября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года 13desember #
23 октября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
А то, что тесто вышло гуще, тут может быть несколько причин. Возможно, яйца помельче попались(я беру высшей категории). Да и мука разных производителей ведёт себя по-разному. Надо, что называется, подстраиваться под свои продукты.
24 октября 2017 года 13desember #
24 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
24 октября 2017 года 13desember #
24 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
15 ноября 2017 года korztat #
23 октября 2017 года Casina #
22 октября 2017 года pink skies #
22 октября 2017 года МИРОСЛАВУШКА #
22 октября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Jekko #
21 октября 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: