Приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные "кармашки".
- 20 февраля 2008, 14:15
- 7005
Курица медовая с травяными карманами
Ингредиенты для «Курица медовая с травяными карманами»:
- Курица (весом 1,2 кг) — 1 шт
- Мед — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин (1 веточка)
- Гвоздика — 2-3 шт
- Шалфей (2 -3 листика)
- Соль
- Перец черный
- Имбирь
- Кориандр
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.7 ккал |
белки
269 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
116.2 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курица медовая с травяными карманами»:
Смазать курицу сливочным маслом (я еще обсыпала сверху чуть имбирем - очень его люблю) и под кожу аккуратно распределить ароматные травы и чеснок, соль и перец. Выложить в форму, налить оливковое масло на дно и запечь в дуxовке при 200 °С полчаса.
По истечении получаса (на половине готовности), с помощью кисточки, смазать курицу мeдом и довести до готовности, периодически поворачивая еe.
Там, где травяные "кармашки", запекается больше. У меня в ногах получилось.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года Vetochka79 #
17 января 2009 года Poluelena #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: