Вариантов приготовления куриной печени великое множество. Я люблю жарить куриную печень с яйцом и корнишонами. Рецепт простой и быстрый.
- 18 октября 2017, 17:03
- 1385
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Ингредиенты для «Печень, жареная с яйцом и корнишонами»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6 соток") — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.9 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
14.3 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Печень, жареная с яйцом и корнишонами»:
-
Куриную печень предварительно полностью размораживаю.
Затем печень промываю, зачищаю от пленок и прожилок. Режу на кусочки (я обычно режу одну печенку на 2-3 части, в зависимости от размера). -
Репчатый лук режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кидаю лук. Обжариваю 1-2 минуты, до появления золотистого цвета.
-
Кладу в сковороду куриную печень, перемешиваю. Солю по вкусу (но учитываю, что корнишоны тоже дадут немного соли). И обжариваю около 7 минут, помешивая. Т. е. практически до полной готовности. Из кусочков печени должна перестать полностью сочиться кровь, но внутри она еще останется чуть сыроватой, поскольку обжаривание на этом еще не заканчивается.
-
В это время в миску разбиваю яйца и перемешиваю их вилкой (смешиваю желток и белок).
Измельчаю зелень.
Корнишоны режу кружочками. -
Спустя 7 минут, в сковороду к печени вливаю яйца. И начинаю быстро размешивать. Это нужно для того, чтобы яйца равномерно распределились по куриной печени, образуя мелкие комочки.
Обжариваю яйца и печень еще 3 минуты (до готовности яиц).
В самом конце добавляю в сковороду нарезанные корнишоны и измельченную зелень петрушки. Перемешиваю. Прогреваю все вместе буквально 1 минуту и выключаю.
Если все таки сомневаетесь в готовности куриной печени, разрежьте кусочек. На срезе не должно быть розового сока. -
Куриная печень, жареная с яйцом и корнишонами готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 октября 2017 года мисс #
19 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: