• 18 октября 2017, 17:03
  • 1385

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Рецепт: Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Вариантов приготовления куриной печени великое множество. Я люблю жарить куриную печень с яйцом и корнишонами. Рецепт простой и быстрый.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень, жареная с яйцом и корнишонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.9 ккал
белки
170.8 г
жиры
108.7 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Печень, жареная с яйцом и корнишонами»:

  • Куриную печень предварительно полностью размораживаю.
    Затем печень промываю, зачищаю от пленок и прожилок. Режу на кусочки (я обычно режу одну печенку на 2-3 части, в зависимости от размера).

  • Репчатый лук режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кидаю лук. Обжариваю 1-2 минуты, до появления золотистого цвета.

  • Кладу в сковороду куриную печень, перемешиваю. Солю по вкусу (но учитываю, что корнишоны тоже дадут немного соли). И обжариваю около 7 минут, помешивая. Т. е. практически до полной готовности. Из кусочков печени должна перестать полностью сочиться кровь, но внутри она еще останется чуть сыроватой, поскольку обжаривание на этом еще не заканчивается.

  • В это время в миску разбиваю яйца и перемешиваю их вилкой (смешиваю желток и белок).
    Измельчаю зелень.
    Корнишоны режу кружочками.

  • Спустя 7 минут, в сковороду к печени вливаю яйца. И начинаю быстро размешивать. Это нужно для того, чтобы яйца равномерно распределились по куриной печени, образуя мелкие комочки.
    Обжариваю яйца и печень еще 3 минуты (до готовности яиц).
    В самом конце добавляю в сковороду нарезанные корнишоны и измельченную зелень петрушки. Перемешиваю. Прогреваю все вместе буквально 1 минуту и выключаю.
    Если все таки сомневаетесь в готовности куриной печени, разрежьте кусочек. На срезе не должно быть розового сока.

  • Куриная печень, жареная с яйцом и корнишонами готова. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Рецепт: Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Вариантов приготовления куриной печени великое множество. Я люблю жарить куриную печень с яйцом и корнишонами. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты для «Печень, жареная с яйцом и корнишонами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
интересная печёночка
Замечательная идея! Очень аппетитное блюдо!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки