• 18 октября 2017, 18:40
  • 6774

Котлеты "Рыжие"

Рецепт: Котлеты Рыжие

Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты "Рыжие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.9 ккал
белки
136.6 г
жиры
193.6 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
524.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты "Рыжие"»:

  • Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком.
    Вымешать фарш.
    Огурцы нарезать мелкими полосками.

  • В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу
    и тыкву, натертую на крупной терке.
    Посолить, заправить молотым перцем.

  • Тщательно вымешать и отбить фарш -
    12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты -
    до однородного состояния.

  • Фарш разделить по 100-110 г.,
    сформовать котлеты.
    Выложить на доску, смоченную водой.

  • В сковороде разогреть масло,
    Заготовки панировать в муке.
    Выложить в сковороду,
    жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

  • Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду,
    влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут,
    на самом минимальном огне.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Можно и без гарнира, ведь здесь овощи :



Они и в холодном виде чудо как вкусны:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Рыжие"
Рецепт: Котлеты Рыжие

Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты "Рыжие"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты "Рыжие"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, отличные котлеты!!!!
Инна, спасибо.
Людочка спасибо большое за рецепт,вкусные,сочные котлетки.
Танечка, как же ты порадовала меня - такое замечательное фото, такие смачные котлеты, аж , предательски заурчало в желудке . Спасибо, дорогая.
Внук после школы сразу три штуки приговорил,таких говорит еще не было
спасибо дорогая
Это очень хорошо, пользы в них много.
Ответ для mtata
Танюша, аппетитные котлетки!!!
Жанночка спасибо огромнейшее за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно !!! Шикарные котлетки !!!
Галочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танюша! Аппетитные котлетки! Прекрасное фото!
Юленька благодарю за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша,отличные котлетки,очень аппетитные!
Иришечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные рыжики у тебя получились!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, какие веселенькие у тебя котлетки получились. Так поднимают настроение в пасмурный день!
Оленька благодарю за веселый комментарий,это все тыковка виновата
Ответ для mtata
Танечка, очень красивые и вкусные котлетки!
Ларисочка благодарю за внимание,нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Какие вкусные и красивые котлетки, Танечка ! Шикарное блюдо и роскошное фото !
Ларисочка спасибо огромное за визит и поддержку
Ответ для mtata
Таня, замечательные котлеты у тебя получились!
Инна благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Таня!Хороши котлетки ,такие рыжиковые рыжиковые получились -здоровские
Аля спасибо огромное за комментарий,получилось очень сочно
Ответ для mtata
Танюша, очаровательные, яркие котлеты! Очень красивая фотография!
Иришечка благодарю за комментарий
вкусные котлетки. отбивание фарша-хорошая техника
Да, без отбивания - уже не то. Спасибо Вам.
Приготовила с куриным фаршем, не менее вкусно - ярко и очень сочно!
Спасибо, очень приятно получить такой отзыв.
Спасибо,вовремя.Увлеклась тыквами. Навыращивала и планирую ещё разных сортов.Забрала ваш рецепт в КК в мою спецрубрику -«Из Золушкиной кареты» .
Отличное название рубрики
А котлетки просто чудесные)) Выглядят очень аппетитно!
"Огурцы нарезать полосками".А на следующем фото мелко порезанные или натертые на терке огурцы.... Непонятен этот момент
"Огурцы нарезать полосками".А на следующем фото мелко порезанные или натертые на терке огурцы.... Непонятен этот момент
Они и нарезаны мелкими полосками, не брусками, и не вдоль.
Аппетитные котлетки
Спасибо большое.
Люд, ну ты даешь. Какая красотища-то. Какие они рыженькие, пухленькие, ароматные. Прелесть просто
Галочка, спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт, котлетки выглядят изумительно. Тыквенный суп уже сварила, теперь и оставшуюся тыкву использую на котлетки и варенье.
Спасибо большое. Готовьте на радость близким.
Вот это да ни разу не пробовал в котлетах огурчики, надо проэкспетеринтировать на своих девчонках. Если выживут, то порядок
Павел, спасибо. Выживут, еще и требовать будут.
Тыкву обожаем! А если еще и котлеты с ней... Скоро зарежем тыкву и обязательно попробуем. Спасибо большое!
Спасибо и Вам, готовьте на здоровье.
Люда, чудесные котлеты
Спасибо, дорогая.
Если в котлетный фарш добавить еще ложечку сметаны и только после этого отбить, получится еще нежнее. Пробуйте! А чтобы они стали еще и пышными - добавляю немного овсяных хлопьев. И тоже ПЕРЕД отбиванием. Сочные, пышные и нежные котлеты получаются даже из магазинного фарша.
Не знаю, магазинный фарш не покупаю, а с овсяными хлопьями и сметаной - это совсем другие котлеты.
Кто спорит-то? Кулинария - это творчество. Огурцы, конечно, попробую, вот только их не добавляла в фарш))). Не могу сказать что получится, просто не знаю. А вот секреты котлет давно познала и давно практикую, используя разные добавки. И опытным путем выбрала самый оптимальный вариант. А так и жареную морковь добавляла, и сырую, и даже ложечку сахара, с чесноком и без него, с тыквой и кабачками, с картофелем и сливочным маслом внутри. Фарш материал благодарный. Смешиваю и рыбный фарш из минтая с куриным и шпиком, говяжий и свиной с индюшачьим и всегда получают воздушные, нежные и очень сочные котлеты.
рыбный фарш из минтая с куриным
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145708/ -
ого, никогда бы не подумала. Спасибо вам большое за идеи!
Ответ для Жанна Пятирикова
Спасибо за совет, нужно попробовать со сметанкой и хлопьями. А вот огурцы в рецепте у меня вызывают сомнение. Вряд ли я их положу когда-либо.
Красивые котлетки!!!
Спасибо большое.
Пышные, сочные, вкуснейшие котлеты, с сюрпризом внутри!
И тыкву пристроила, хоть немного))) У меня её никто не ест
, поэтому я её на мелкой тёрке натёрла))) Отлично"прокатило")))) Съели с удовольствием!
Людочка, ещё одна большая благодарность на сегодня!
Тыкву пристроила Супер получились
Ответ для Евгения 1976
Ага, дочка спрашивает " Мам, а что это оранжевое в котлете? ", я говорю "Морковка, деточка, морковка, ешь"
Спасибо за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женя, милая моя, это просто праздник - как же я рада, что никто не заметил тыкву , это ли не здорово. Спасибо тебе большое, Солнышко. Такое красивое фото, эх!!!!!!
Изумительные, вкуснейшие котлетки!! Сочные, толстенькие, нежные, такие домашние, огурчик придает восхитительную пикантность. Так заинтересовал рецепт, что решила делать пока с морковкой вместо тыквы (тыква будет в следующий раз!), и панировала в гречневой муке, остальное строго по рецепту. Автору тысяча благодарностей за такие великолепные котлеты!!! Теперь они навсегда в нашем меню!
Спасибо, такое изумительное фото - аппетитные и красивые котлеты у Вас. Думаю, что с морковью да в гречке - они еще вкуснее. Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Благодарю Вас еще раз.
Верочка, спасибо большое.
С тыквой надо попробовать обязательно!
Спасибо, приготовьте, это вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки