Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь.
- 18 октября 2017, 18:40
- 6774
Котлеты "Рыжие"
Ингредиенты для «Котлеты "Рыжие"»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный ("Хрустящие" от ТМ "6 соток") — 3 шт
- Тыква — 200 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2620.9 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
95.2 г |
Порции | |||
ккал 524.2 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Котлеты "Рыжие"»:
-
Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком.
Вымешать фарш.
Огурцы нарезать мелкими полосками.
-
В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу
и тыкву, натертую на крупной терке.
Посолить, заправить молотым перцем. -
Тщательно вымешать и отбить фарш -
12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты -
до однородного состояния. -
Фарш разделить по 100-110 г.,
сформовать котлеты.
Выложить на доску, смоченную водой. -
В сковороде разогреть масло,
Заготовки панировать в муке.
Выложить в сковороду,
жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне. -
Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду,
влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут,
на самом минимальном огне. -
Подать горячими.
Можно и без гарнира, ведь здесь овощи :
Они и в холодном виде чудо как вкусны:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mtata #
спасибо дорогая
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года jannasimf #
1 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
2 октября 2018 года mtata #
1 октября 2018 года акчуч #
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года акчуч #
2 октября 2018 года Dama-Lorik #
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года mtata #
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года natali kin2009 #
20 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Айренетта #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года samarityanka #
31 октября 2017 года samarityanka #
31 октября 2017 года samarityanka #
31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ника Славина #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года chapushil #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nndv #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Жанна Пятирикова #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Жанна Пятирикова #
23 октября 2017 года Ксения Лаванда #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145708/ -
ого, никогда бы не подумала. Спасибо вам большое за идеи!
18 ноября 2017 года shaherezada-2016 #
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
И тыкву пристроила, хоть немного))) У меня её никто не ест
, поэтому я её на мелкой тёрке натёрла))) Отлично"прокатило")))) Съели с удовольствием!
Людочка, ещё одна большая благодарность на сегодня!
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за похвалу
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mv131 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года VikkiV #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: