Пикантная сырная намазка с острым огурцом для овсяных оладий и не только!
- 18 октября 2017, 21:30
- 1793
Овсяные оладьи с острой намазкой
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с острой намазкой»:
Намазка
- Огурец маринованный ("6 соток" домашние, можно 3 шт) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок (или 2 зуб., по вкусу) — 1 зуб.
- Петрушка (рубленная) — 3 ст. л.
Овсяные оладьи
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1223.2 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
134.2 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с острой намазкой»:
-
Для приготовления намазки нам потребуется блендер или измельчитель. Петрушку режем или как я взяла уже готовую замороженную и нарезанную петрушку.
-
Всё режем кусочками и отправляем в блендер.
-
Хорошо разбиваем. Я разбила не совсем до однородной массы, а немножко намазка осталась с мелкими кусочками. Попробовала и добавила третий огурец небольшой.
-
Намазку делала для овсяных оладий.
Делаем тесто.
В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, соединяем. Разбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Даём им разбухнуть. Просеиваем по ложке муку.
Тесто готово. -
Выпекаем. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны.
-
Переворачиваем, убавляем огонь и дожариваем. Из этого количества теста получилось 8 шт. Как раз на закуску! Вот такие красавчики. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
-
Перекладываем намазку в посуду и подаём. Закуска готова!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Людмила НК #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года gorschkovaov #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Wera13 #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года мисс #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: