Тортик отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будних дней. Делается быстро, а самое главное очень просто! Жду Ваших отзывов!
- 18 октября 2017, 21:49
- 2008
Печеночный торт
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Морковь — 650 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 7 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2626.6 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печеночный торт»:
-
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками
-
Печень и лук пропустить через мясорубку
-
Добавьте соль, перец, сметану и яйца и и все тщательно смешайте.
-
Добавьте просеянную муку и снова перемешайте (печеночное тесто должно быть консистенции густой сметаны)
-
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные коржи ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
-
Пока пекутся коржи необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить морковь на раскаленную сковороду с маслом и жарить до готовности (пока не станет мягкой).
-
И наконец самый важный и главный шаг, собираем тортик: корж печеночный, майонез, обжаренную морковь и так пока не закончатся ингредиенты. У меня получился тортик из 5 коржей, я их делала средней толщины.
Приятного Вам аппетита
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года balgyr #
Я бы поменял последовательность действий.
Сначала обжариваем морковь с луком, а уже потом начинаем заниматься коржами, чтобы не подгорели.
21 октября 2017 года морская русалка 1 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года balgyr #
18 октября 2017 года Мэриэл #
19 октября 2017 года balgyr #
Возможно добавили до моего просмотра.
18 октября 2017 года кошка Глафира #
19 октября 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: