Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.
- 19 октября 2017, 9:01
- 3439
Имбирный чай "Масала"
Ингредиенты для «Имбирный чай "Масала"»:
- Чай черный — 4 ч. л.
- Вода (Кипяток.) — 500 мл
- Сливки (10%.) — 450 мл
- Корица (Молотая.) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 8 ч. л.
- Имбирь — 30 г
- Орех мускатный (Тёртый.) — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.6 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Имбирный чай "Масала"»:
-
4 ч. л. чёрного чая.
-
500 мл. кипятка.
-
Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.
-
450 мл. сливок 10% жирности.
-
1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 8 ч. л. тростникового сахара.
-
Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.
-
Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.
-
Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.
-
Натираем 2 гр. мускатного ореха.
-
Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут.
-
Предварительный результат.
-
Ещё раз процеживаем.
-
Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.
Комментарии и отзывы
28 января 2021 года Sladkoejca #
Готовила без сахара, процеживать не стала.
15 января 2021 года Сурик #
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: