Есть один интересный овощ, который в вареном виде напоминает огурец, в жареном и запеченном похож на грибы. Догадались, кто такой? Если нет, то заходите и угощайтесь. Если да, то тоже угощайтесь! А соевый соус ТМ "Киккоман" создаст приятную атмосферу Вашей трапезе!
- 19 октября 2017, 9:28
- 1341
Тыква, запеченная с ложными грибами
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с ложными грибами»:
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия) — 150 г
- Тыква — 500 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Брынза — 200 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Горчица (французская) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.7 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
165.9 г |
Порции | |||
ккал 436.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с ложными грибами»:
-
В форму для запекания подходящего размера положить слой фольги, на него выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Количество лука можно увеличить. Это дело вкуса. В данном количестве вкус лука не будет доминировать. -
На лук выложить кабачок, нарезанный мелким кубиком.
-
Следующий слой - тыква. Её нужно нарезать более крупно. Примерно в два раза крупнее кабачка. Тыква играет в этом блюде основную роль, а кабачок - это как раз тот ингредиент, который нас обманывает. Вы ведь уже догадались?!
-
В мисочке смешать растительное масло, соевый соус и французскую горчицу. Первый раз попробовала. В это блюдо она отлично вписалась!
Соль добавить по вкусу. -
Получившейся смесью полить овощи и запаковать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
-
Через 30 минут овощи готовы.
-
Нарезать брынзу кубиками одинакового размера с тыквой.
-
Теперь можно собирать блюдо и накрывать на стол.
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года VikkiV #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Но по поводу пристройки я сомневаюсь
Всетаки вкус тыквы здесь ощутим. Хотя, если у Вас в семье к луку хорошо относятся, то возьпите его побольше. Одинаковое количество с кабачком, но в 2-3 раза меньше количества тыквы. В этом случае тыква несколько меняет свой вкус и не ощущается.
20 октября 2017 года VikkiV #
21 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Демурия #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года sibir77 #
похоже очень на рис....
19 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года sibir77 #
19 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: