Куриное филе с баклажаном в подливке получается сочное, ароматное, нежное.
- 19 октября 2017, 17:33
- 2838
Куриное филе с баклажаном
Ингредиенты для «Куриное филе с баклажаном»:
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656.5 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
215.3 г |
Порции | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Куриное филе с баклажаном»:
-
Куриное филе нарезать на куски.
-
Добавить соевый соус ТМ Киккоман Терияки.
-
Затем добавить крахмал.
-
Перемешать куриное филе в маринаде и оставить на 20 минут.
-
Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на некоторое время, затем слить выделившийся сок.
-
Лук и чеснок нарезать произвольно.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок.
-
Минуты через 2 добавить филе. Жарить, помешивая, еще несколько минут.
-
Затем выложить на сковороду баклажаны, все перемешать, жарить до полуготовности.
-
Следом добавить воду, перец, тушить на слабом огне 5-7 минут.
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Ольга Васькина #
9 января 2018 года inna_2107 #
9 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Ришечка30 #
Делала с индейкой. Без зеленого лука, специи добавила по своему вкусу (люблю поострее) Я не знаю, что и с чем так сочетается, это ВОЛШЕБНО ВКУСНО! Правда!
Думала - ну, новый вариант этакого гуляша, что я не видела.
И прямо ошеломлена )))
Спасибо!
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года VikkiV #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года jihljj #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года vavelena #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года KathleenZay #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: