• 20 октября 2017, 9:28
  • 1394

Хлебный суп с сухофруктами

Рецепт: Хлебный суп с сухофруктами

Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Хлебный суп с сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4810.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
178.2 г
углеводы
728.5 г
Порции
ккал
801.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Хлебный суп с сухофруктами»:

  • Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

  • Режем хлеб не очень мелко.

  • Сушим хлеб до состояния сухарей.

  • 450 мл сливок. Можно использовать молоко.

  • 500 мл кипятка.

  • Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

  • По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем.

  • Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки.

  • Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду.

  • Должна получиться вот такая масса.

  • Добавляем в массу нарезанные сухофрукты.

  • 1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры.

  • Добавляем корицу и цедру.

  • 5 ст. л. тростникового сахара.

  • Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем.

  • Остужаем взбитые сливки.

  • Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп с сухофруктами
Рецепт: Хлебный суп с сухофруктами

Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.

Ингредиенты для «Хлебный суп с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

я так и не поняла,зачем сушить хлеб ,если потом это всё в кашу превращается?
А Вы попробуйте двумя способами приготовить.
зачем это я буду продукты тратить?я Вас спрашиваю,Вы же выложили рецепт-то
Ну тогда по рецепту и делайте.
нда уж....ответ достойный....всех благ Вам с Вашим супом...
Интересный десерт!
У нас в Латвии хлебный суп национальное блюдо и самый популярный десерт, обязательно присутствующий в меню каждого кафе и на полке любого супермаркета. Но его варят только на воде. Идея с добавлением сливок нова и интересна!
Мне кажется, что нет придела совершенству И потом зачем нужна вода, когда её можно заменить массой других ингредиентов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки