Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.
- 20 октября 2017, 9:28
- 1394
Хлебный суп с сухофруктами
Ингредиенты для «Хлебный суп с сухофруктами»:
- Хлеб (Ржаной) — 800 г
- Сливки (10%) — 450 мл
- Вода (Чистая питьевая) — 500 мл
- Персик (Сушёный) — 100 г
- Чернослив (Сушёный) — 100 г
- Финик — 100 г
- Виноград (Сушёный кишмиш) — 200 г
- Сахар тростниковый — 5 ст. л.
- Корица (Молотая) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Взбитые сливки — 100 мл
- Малина (Свежая.) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4810.2 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
728.5 г |
Порции | |||
ккал 801.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Хлебный суп с сухофруктами»:
-
Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.
-
Режем хлеб не очень мелко.
-
Сушим хлеб до состояния сухарей.
-
450 мл сливок. Можно использовать молоко.
-
500 мл кипятка.
-
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
-
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем.
-
Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки.
-
Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду.
-
Должна получиться вот такая масса.
-
Добавляем в массу нарезанные сухофрукты.
-
1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры.
-
Добавляем корицу и цедру.
-
5 ст. л. тростникового сахара.
-
Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем.
-
Остужаем взбитые сливки.
-
Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
20 октября 2017 года VikkiV #
20 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Kuss #
20 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: