• 20 октября 2017, 10:48
  • 1293

Творожная запеканка, часть 1

Рецепт: Творожная запеканка, часть 1

Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:

Базовый рецепт творожной запеканки

Добавки к базовому рецепту

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.7 ккал
белки
175.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Творожная запеканка, часть 1»:

  • В самом начале хочу сказать, что существует несколько видов творога и от этого зависит вкус самой запеканки.
    Начну с самого обычного. Он продается в пластиковых контейнерах или стаканчиках. По консистенции он неоднородный, рассыпчатый.

  • Приступим к приготовлению. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

  • Взбиваем миксером.

  • Затем добавляем творог и перемешиваем миксером.

  • В принципе, творожная масса уже готова к запеканию. Но творог у всех производителей разный, и в некоторых может содержаться довольно много сыворотки. Из-за нее готовая запеканка будет разваливаться и не сможет держать форму.

  • Поэтому я предлагаю добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке.

  • Добавить в творожную массу и перемешать миксером.
    Теперь наше тесто на запеканку готово.

  • Форму для запеканки можно выбирать любую: стеклянную, керамическую, высокую или низкую. Обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Чтобы запеканка совсем хорошо извлекалась из формы, можно обсыпать дно и ее бока мукой или манной крупой. Переливаем запеканку в форму и отправляем в духовку на 45-55 минут выпекаться при температуре 180°C.

  • Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть в форме. После того, как запеканка остыла, можно ее нарезать.

  • Как я упоминала раньше, это базовый рецепт творожной запеканки. Вы можете добавлять различные ингредиенты на Ваш вкус. Я приведу ниже несколько примеров.
    Добавляем изюм.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем шоколадные капли.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем консервированные персики.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем банан.
    Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем яблоки.

  • Верх запеканки я решила украсить яблочными пластинками.
    Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Классическая запеканка.





Запеканка с изюмом.





Запеканка с шоколадными каплями.





Запеканка с консервированными персиками.





Запеканка с бананами.





Запеканка с яблоками.





Хранить творожные запеканки лучше всего в таких контейнерах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка, часть 1
Рецепт: Творожная запеканка, часть 1

Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки