Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.
- 20 октября 2017, 10:48
- 1293
Творожная запеканка, часть 1
Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:
Базовый рецепт творожной запеканки
- Творог — 750 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Крупа манная (для обсыпки формы)
Добавки к базовому рецепту
- Изюм
- Шоколад темный
- Персик (консервированный)
- Банан
- Яблоко
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.7 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
239.7 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка, часть 1»:
-
В самом начале хочу сказать, что существует несколько видов творога и от этого зависит вкус самой запеканки.
Начну с самого обычного. Он продается в пластиковых контейнерах или стаканчиках. По консистенции он неоднородный, рассыпчатый. -
Приступим к приготовлению. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
-
Взбиваем миксером.
-
Затем добавляем творог и перемешиваем миксером.
-
В принципе, творожная масса уже готова к запеканию. Но творог у всех производителей разный, и в некоторых может содержаться довольно много сыворотки. Из-за нее готовая запеканка будет разваливаться и не сможет держать форму.
-
Поэтому я предлагаю добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.
-
Овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке.
-
Добавить в творожную массу и перемешать миксером.
Теперь наше тесто на запеканку готово. -
Форму для запеканки можно выбирать любую: стеклянную, керамическую, высокую или низкую. Обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Чтобы запеканка совсем хорошо извлекалась из формы, можно обсыпать дно и ее бока мукой или манной крупой. Переливаем запеканку в форму и отправляем в духовку на 45-55 минут выпекаться при температуре 180°C.
-
Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть в форме. После того, как запеканка остыла, можно ее нарезать.
-
Как я упоминала раньше, это базовый рецепт творожной запеканки. Вы можете добавлять различные ингредиенты на Ваш вкус. Я приведу ниже несколько примеров.
Добавляем изюм. -
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.
-
Добавляем шоколадные капли.
-
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.
-
Добавляем консервированные персики.
-
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.
-
Добавляем банан.
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи. -
Добавляем яблоки.
-
Верх запеканки я решила украсить яблочными пластинками.
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.
Запеканка с изюмом.
Запеканка с шоколадными каплями.
Запеканка с консервированными персиками.
Запеканка с бананами.
Запеканка с яблоками.
Хранить творожные запеканки лучше всего в таких контейнерах.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: