Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
- 20 октября 2017, 11:43
- 30270
Перловка со свининой в горшочках
Ингредиенты для «Перловка со свининой в горшочках»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 120 г
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6 соток") — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крупа перловая (сухая) — 300 г
- Вода (примерно) — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2350.1 ккал |
белки
82 г |
жиры
118.5 г |
углеводы
243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Перловка со свининой в горшочках»:
-
Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки -
Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте
-
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться
-
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса
-
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами
-
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист
-
Влейте воду до "плечиков"
-
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2022 года ludwic79 #
25 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года Angelina Wain #
А кто не очень любит - не стоит и готовить
29 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года ssnegireva44 #
23 декабря 2021 года ela050p #
24 ноября 2021 года просто марина 2 #
24 ноября 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года panterka29 #
28 марта 2021 года наталия_ласточка #
28 марта 2021 года nica_bou #
24 января 2021 года felix032 #
30 декабря 2019 года salovao #
30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года MineyKa #
12 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Светлана Самойлова #
4 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Светлана Самойлова #
25 января 2019 года llliiira #
26 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за чудесный и позитивный фотоотчёт!
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года вита110 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Voronenok75 #
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ved-marina #
14 марта 2018 года svetik5552 #
14 марта 2018 года ved-marina #
24 февраля 2018 года Тортишка #
Рецепт супер!
Огромное спасибо!!!
24 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
19 февраля 2018 года Тортишка #
20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Тортишка #
23 января 2018 года Катерина32 #
Внес разнообразие в повседневное меню!
Получился интересный вкус. Но хочется чего-то копченого добавить, для остроты что-ли...
Фотоотчет прилагается
23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: