Калина - полезная и вкусная ягода. Но не каждому понравится её специфический запах. Ситуацию можно исправить, смешав калину с яблоками. Например, как в этом рецепте домашнего мармелада.
- 20 октября 2017, 11:53
- 3635
Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты для «Мармелад из калины и яблок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4450 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
1095 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Мармелад из калины и яблок»:
-
Перебираем яблоки, удаляя повреждённые части. Выкладываем яблоки на противень и отправляем в духовку. Держим их при температуре 150 град С около 1 часа.
-
Даём немного остыть печёным яблоками и в тёплом состоянии протираем их через сито.
-
Калину моем, отделяем ягоды от кистей и также протираем через сито.
-
В металлической кастрюле соединяем яблочное пюре с калиновым, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим пюре на среднем огне. Очень важно размешивать почаще, чтобы пюре не пригорало. Постепенно пюре будет загустевать всё сильнее и сильнее, размешиваться с заметным трудом, задерживаться густой массой на стенках и явно начнёт пытаться пригорать. Значит, пора снимать с огня - пюре достаточно загустело и превратилось в мармелад.
-
Банки с винтовой крышкой стерилизуем в микроволновой печи. Для этого наливаем немного воды в каждую банку и кипятим пару минут на максимальной мощности.
-
Раскладываем горячую массу по банкам. Мармелад соскальзывает с ложки с заметным трудом.
-
Закрываем банки крышками и накрываем полотенцем.
p.s. Если есть желание получить мармелад в "твёрдом" виде, то придётся повозиться ещё немного. Нужно застелить противень бумагой для выпечки, размазать мармеладную массу и подсушить её в духовке. Далее - резать снятый с бумаги пласт мармелада на кусочки, посыпать сахаром и хранить в сухом месте.
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года чалдонка #
20 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
20 октября 2017 года чалдонка #
20 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: