Невероятно простой и вкусный супчик! И полезный, ведь томаты содержат большое количество витаминов и минералов. Еще несомненная польза томатов – в их низкой калорийности.
- 20 октября 2017, 15:47
- 1222
Суп "Три томата"
Ингредиенты для «Суп "Три томата"»:
- Помидор — 500 г
- Лук репчатый (Одна большая луковица) — 150 г
- Томаты вяленые — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.3 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
105.8 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Суп "Три томата"»:
-
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, нарезать ломтиками. -
Помидоры помыть, сделать крестообразный разрез.
-
В глубокую посуду сложить помидоры и залить их кипятком.
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, поставить на средний огонь.
Выложить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, периодически помешивая, 5-6 минут. Не зажаривать. -
С помидоров снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, вяленые томаты и воду. -
Довести до кипения и варить без крышки 10 минут.
-
Снять суп с огня. Измельчить погружным или другим блендером до состояния пюре. Подавать горячим или холодным со сметаной/сливками, можно добавить гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ГалаАля #
18 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 октября 2017 года elenita # (модератор)
Этот суп я полубила
От меня +++++++
21 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Moravanka #
21 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Ирушенька #
21 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 октября 2017 года natasha tzy #
20 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: