Простой, пикантный, легкий салат. Минимум составляющих, а в результате красивый и сытный салат на столе, и навряд ли он оставит равнодушными хоть кого-то. Такой салат вы встретите в любом кафе и ресторане Грузии. Кстати, так салат и звучит в переводе на русский - Грузия. Угощайтесь!
- 20 октября 2017, 16:34
- 5149
Салат из баклажанов "Сакартвело"

Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Сакартвело"»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (по щепотке: соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели, аджика сухая)
- Укроп — 4 веточ.
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
551.3 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Салат из баклажанов "Сакартвело"»:
-
Баклажан очистить и нарезать маленьким кубиком.
Обжарить на растительном масле (в небольшом количестве) баклажаны с добавлением соли (лучше сванской, адыгейской или базиликовой) и сунели.
Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Тем временем яйца нарезать маленьким кубиком, укроп нашинковать.
В чашке смешать майонез, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать нашу заправку. -
Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Баклажаны должны полностью остыть.
Добавить к ним аджику, перемешать. -
Выложить салат слоями:
1) баклажаны+майонезная заправка
2) огурцы
3) яйца+майонезная заправка
4) укроп
Сверху можно выложить еще немного кубиков баклажанов, яиц и зелени.




Комментарии и отзывы
3 января 2020 года coffee29 #
4 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Светлана04 #
28 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Лилек3011 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Tatanj #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года annabat28 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года миссис маркина #
21 октября 2017 года миссис маркина #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Kuss #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Анастасия АГ #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года masha vet #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года subsidii66 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Мила-Людок #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Ирушенька #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года jannasimf #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Moravanka #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Mary Stone #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: