Яркое, сочное, пикантное блюдо. Сытное, но не тяжелое. Хрустящая сырная корочка, песто из зелени и кунжута, маринованный огурчик и ветчина. Вы представляете эти ароматы? С ума сойти можно! А готовить баклажановые лодочки просто и достаточно быстро. Угощайтесь!
- 20 октября 2017, 17:17
- 1395
Фаршированные баклажановые лодочки
Ингредиенты для «Фаршированные баклажановые лодочки»:
- Баклажан — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Колбаса (В/к, ветчина, бекон) — 30 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт
- Кинза (Можно петрушку) — 0,3 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.8 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
190.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фаршированные баклажановые лодочки»:
-
У баклажана отрезать хвостик и разрезать баклажан в длину по середине. В каждой "лодочке" сделать ножом глубокие надрезы. Присолить. Огурчик нарезать тонкими ломтиками. Ветчину ( колбасу п/к, грудинку, бекон) так де нарезать тонкими длинными пластинками. В каждый разрез баклажана поочередно выложить огурец и колбасу.
-
В чашу блендера выложить кунжут, чеснок. Влить оливковое масло и нашинкованную зелень. Взбить до однородной массы.
-
Сверху на фаршированный баклажан выложить густо наше песто. Сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром. Баклажаны выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправить в духовку на 30 минут при 180-170 гр.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2017 года ulcha omsk #
Нам очень понравилось, спасибо огромное!!!!
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года ulcha omsk #
85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
85 месяцев назад ulcha omsk #
24 октября 2017 года veronika1910 #
24 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года лялич #
22 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Лилек3011 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Kuss #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Dama-Lorik #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Анастасия АГ #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года masha vet #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года subsidii66 #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Мила-Людок #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Ирушенька #
21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года jannasimf #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Mary Stone #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mariana82 #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года leontina-2014 #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Я-Дарья86 #
20 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: