• 20 октября 2017, 18:30
  • 4991

Запеченные свекольные котлеты

Рецепт: Запеченные свекольные котлеты

Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные свекольные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
33.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Запеченные свекольные котлеты»:

  • Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян

  • Все хорошо перемешать, добавить остальное растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Накрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час

  • Через час достаем фарш из холодильника, раскладываем по силиконовых формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 град. 20- 25 мин. Котлетки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть со сметаной, а можно подать как гарнир. Например к тушеным в сметане куриным сердечкам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свекольные котлеты
Рецепт: Запеченные свекольные котлеты

Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте.

Ингредиенты для «Запеченные свекольные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Спасибо рецепт замечательный!!!
Спасибо на добром слове
Отличный рецепт!!!
Спасибо за интерес к рецепту. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ольга, интересные какие котлеты! Очень понравился Ваш рецепт!
Я думаю, что обязательно получатся. Просто структура другая будет.
Ответ для Ирушенька
Спасибо на добром слове. Я старалась
А если измельчить хлопья в муку? Получатся котлетки?
Рецепт прям супео! Свеклу обожаю... Мое... В КК...
Очень рада! Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки