Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте.
- 20 октября 2017, 18:30
- 4991
Запеченные свекольные котлеты
Ингредиенты для «Запеченные свекольные котлеты»:
- Свекла (Сырая) — 370 г
- Хлопья овсяные — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Мелко нарубленный) — 2 ст. л.
- Петрушка (Мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Тимьян (По желанию) — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
104.8 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Запеченные свекольные котлеты»:
-
Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян
-
Все хорошо перемешать, добавить остальное растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Накрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час
-
Через час достаем фарш из холодильника, раскладываем по силиконовых формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 град. 20- 25 мин. Котлетки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть со сметаной, а можно подать как гарнир. Например к тушеным в сметане куриным сердечкам. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года Nuide #
20 января 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
21 октября 2017 года inna_2107 #
21 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Ирушенька #
21 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Азарова Яна #
20 октября 2017 года Просто Мэри #
21 октября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: