• 21 октября 2017, 15:29
  • 1136

Перец, запечённый с лесными грибами

Рецепт: Перец, запечённый с лесными грибами

Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Перец, запечённый с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
22.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перец, запечённый с лесными грибами»:

  • Грибы отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Я её всегда сохраняю и под дуршлаг подставляю кастрюлю.
    Перец нужен крупный, чтобы в него вошло побольше начинки. Режем его пополам вдоль и очищяем от семян. Берём подходящую форму. Смазываем её подсолнечным маслом и кладём половинки перцев. Лук режем произвольно, как вам больше нравится.

  • Когда жидкость от отваренных грибов сольётся, режем грибы очень мелко.

  • Обжариваем в сотейнике в масле лук до готовности и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости.

  • Наливаем соевый соус, кладём сахар и соус чили. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Держим на огне с пару минут. Начинка в перцы готова.

  • Ложкой выкладываем начинку в половинки перцев столько, сколько поместится. отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла перцы фольгой.

  • Натираем сыр твёрдый любой, вами любимый. Я люблю жирный сыр. Он хорошо плавится. Сыра можно взять и побольше, им не испортишь блюдо. Вынимаем перцы из духовки.

  • Присыпаем перцы сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-12, чтобы сыр расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовы красавцы!

Вкусно! Перцы можно есть просто безо всего, а можно подать сметану. С ней очень даже здОрово!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, запечённый с лесными грибами
Рецепт: Перец, запечённый с лесными грибами

Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени.

Ингредиенты для «Перец, запечённый с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброго дня, интересный рецепт! подскажите, а вкус перцев не перебивает вкус грибов?
Вкусно! Попробуйте, может вам и не понравится....Я люблю эксперименты!
Замечательный рецепт
Наташа, какие аппетитные перцы! Красивые фотографии!
Спасибо, с лесными грибами всё вкусно)
Дивные перцы! Форма для запекания красивущая!
Вкусные перцы! А формочку мне подарили. Красивая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!