• 21 октября 2017, 17:27
  • 16241

Харчо с рисом "Проще некуда"

Рецепт: Харчо с рисом Проще некуда

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже, и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо с рисом "Проще некуда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.2 ккал
белки
109.7 г
жиры
65 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Харчо с рисом "Проще некуда"»:

  • Промываем мясо, срезаем с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой и варим (если говядина, около двух часов, если свинина, достаточно часа).
    За полчаса до готовности солим.
    Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.

  • Лук чистим, моем.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после наливаем 3-4 ст. л бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем к мясу, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим 10 минут.

  • Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.

  • Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в кастрюлю.
    После закипания добавляем специи по вкусу.
    Варим до полной готовности, затем выключаем, добавляем зелень и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо с рисом "Проще некуда"
Рецепт: Харчо с рисом Проще некуда

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже, и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось...

Ингредиенты для «Харчо с рисом "Проще некуда"»:

Фотографии «Харчо с рисом "Проще некуда"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Просто, наваристо, сытно и очень ароматно! От себя добавила в зажарку немного моркови и корня сельдерея. Вкусно!
Кристина, какой интересный рецепт! Замечательный,очень аппетитный суп!
Давно хотела побаловать своих мужчин харчо и вот этот день настал. Получился ну ооооочень вкусный суп. Из изменений: брала прокрученные помидоры из морозилки и добавила картошку. Мои ели и нахваливали. Забираю в Золотую коллекцию!
Олечка, прекрасный супчик , очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо! суп нам ооочень понравился!
Ответ для акчуч
Оленька , чудесный супец !
Спасибо, Алсунчик! нам очень понравился!
Ответ для акчуч
Оленька, отменный супец! очень вкусно!
Оленька, спасибо. Суп отличный получился, так, как мои любят!
Ответ для акчуч
Олечка! Очень вкусный и аппетитный супчик!!!
Спасибо, Людочка! С твоей легкой руки и я приготовила!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего аппетитный суп! Красота!
Ой, ?риш, спасибо! Вкусноооо!!!
Ответ для акчуч
Оленька! Чудесный супчик! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо. Супчик чудесный, очень вкусный!
Ну тут с харчо ничего общего.Просто супчик на бульоне.Уверена вкусно.Но не харчо
Вкусный и ароматный суп! Очень понравился! Я брала ребрышки свиные. И картофель добавила. Помидорчики использовала из заморозки (уже натертые на терке и без кожицы). Очень вкусный супчик! А какой аромат специй!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка очень аппетитный супчик приготовила
Танюша, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный суп, наваристый и вкусный !!!
Ответ для Сурик
А давненько я харчо не готовила! Поглядела на твое аппетитное фото и так захотелось!
Спасибо большое, Олечка! И мне так захотелось!!! Сварила!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный супчик! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Очень хороший вариант харчо! Сытный, наваристый, пряный и вкусный. Тоже немного упростила и не стала помидоры ошпаривать чистить, просто натёрла на крупной тёрке, шкурка в руках, помидор измельчён))))
Спасибо за отличный рецепт!
Женечка, вот это тарелочка !
Валюша, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для Евгения 1976
Вот это красота, Жень!!!! а мы уже доели свой
Спасибо большущее за внимание!
А мы в процессе
Ответ для Евгения 1976
Ооочень аппетитное фото!!!
Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женечка как же аппетитно и наваристо
Танюша,спасибо!
Хороший суп! у нас правда диетический вариант с курицей Спасибо!
Аппетитный супчик, Олечка!
Спасибо, Настюш, за внимание и поддержку!!!
Ответ для olgatash1416
О, ты уже тут побывала?
Аппетитненько!
Ага! На самом деле, варю харчо подобным способом часто, не помню кто-то на Поваренке уже выкладывал, но поскольку ГВ решила в точности с описанием рецепта приготовить.. Спасибо, моя хорошая, за внимание!!!
Легкий рецепт, тем не менее я его еще упростила. Не стала процеживать бульон. Остальное все по рецепту. Мясо-говядина. Получилось сытно, вкусно, ароматно!!!
Спасибо
Аппетитнейший супчик!
Спасибо
Отличный вариант супчика!
Спасибо надеюсь вам понравится
Люблю харчо,но сколько брать воды?????Пожалуйста подскажите
2.5 литра если хотите погуще, можно 2 литра воды или риса на ложку больше) кто как любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки