Блиц – рецепт! Хотите удивить неожиданных гостей быстрым, но изысканным блюдом? Приготовьте эту пикантную горячую закуску - нежную куриную грудку в яблочно-медовой карамели! Уверяю, гости точно будут приятно удивлены и останутся довольны таким угощением!
- 21 октября 2017, 19:39
- 3755
Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
Ингредиенты для «Куриная грудка в яблочно-медовой карамели»:
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman Натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
917.4 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
61.5 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в яблочно-медовой карамели»:
-
Приготовить яблочно-медовый соус: для этого смешать растительное масло, мёд, карри, чёрный молотый перец, сок лимона, соевый соус и выдавленный чеснок.
Соевый соус ТМ Kikkoman, натурально сваренный, приятно дополнит своим пикантным вкусом и ароматом, нашу медово-яблочную "композицию"! -
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на самой мелкой тёрке. Добавить в приготовленную массу, перемешать.
-
Филе куриной грудки нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
В получившуюся смесь обмакнуть куриные ломтики и оставить на 10 минут. -
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить филе и быстро обжарить с двух сторон, примерно по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Сковороду маслом надо смазывать, а не наливать его!
-
Готовую курочку можно подавать к столу!
Куриная грудка получилась нежная, сочная, невероятно ароматная и с удивительным карамельно- медовым послевкусием!
Это что-то невозможно вкуснейшее! Поверьте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года Янина Флай #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года svetyle4ka_ks #
13 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Трапеза #
31 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2018 года жадюха #
4 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lioliy1967 #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года hellena2013 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Лиса Петровна #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года alsunchik #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года акчуч #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года felix032 #
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Просто Дуня #
22 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Просто Дуня #
22 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года inna_2107 #
21 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года anilah #
21 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года kovaleva valentina56 #
21 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: