• 21 октября 2017, 21:06
  • 14969

Маковый пирог без муки

Рецепт: Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
397.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Маковый пирог без муки»:

  • 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.

  • 2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.

  • 3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.

  • 4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.

  • 5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.

  • 6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • 7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)

  • Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно!
Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог без муки
Рецепт: Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:

Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравился этот рецепт без муки. У меня готовая маковая начинка(много) . Сколько надо взять маковойй начинки для вашей масляно-яичнойсмеси.? . И какой размер формы? Спасибо.
Как раз вчера сделала: всё очень просто, мака положила чуть больше и глазурь не делала - и так очень вкусно! Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и не заморачиваться с глазурью. Рекомендую учесть, что количество ингредиентов, указанное в рецепте на небольшую форму, так что если едоков много, надо увеличить порции вдвое
Как 😋 вкусно получилось!!!
Вкусно.

Правда с глазурью проблема. Не получилась белой и твердой. Просто пропитала пирог.
Буду эксперементировать.

( К сожалению фотка страшноватая.)
Спасибо за отчёт. У меня тоже жидковата получилась. Нужно видимо понемногу жидкость в пудру добавлять, так как у всех разные ингредиенты.
Мария, спасибо за такой чудесный пирог!)) очень вкусно и нехлопотно, обязательно буду повторять!)))
Какой классный пирог получился! Надо тоже попробовать в такой форме сделать
Спасибо!))
Отличный пирог

Очень вкусно выглядит.
Лежит упаковка мака, не знал, что с ней делать. Теперь знаю.
Буду рада, если пригодится рецепт. Тем более маку долго лежать нельзя)
Какой классный пирожок! Забрала!
Машенька, очень интересный пирог!
Спасибо, Иришенька!
Как вкуснооо! Обожаю маковую выпечку! Спасибо за рецепт
спасибо Вам
Очень интересный пирог! Подскажите размер формы?
размер лучше брать поменьше, т.к. пирог получается тонким.
максимум 20 см
Какой замечательный десерт! Спасибо Вам!
спасибо
Рецепт просто отличный, а способ приготовления маковой начинки, для меня например, новый. Спасибо, обязательно им воспользуюсь.
спасибо
Ответ для marbela
А где тут начинка? Здесь же все продукты перемешиваются. Если нужно сделать маковую начинку, я просто провариваю молотый мак в небольшом количестве молока и добавляю сахар, а как вариант, можно добавить изюм или орехи
спасибо
Очень интересно,будем пробовать.
спасибо
Ккой обалденный пирог! И без муки!
спасибо
Попробуем
спасибо
Какой рецепт то интересный, надо попробовать
спасибо
Прекрасный пирог!
спаисибо
Прекрасный пирог!)) люблю такие необычные и несложные в исполнении рецепты Забираю
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки