Прекрасный и очень сытный вариант приготовления завтрака! Нежные, просто тающие во рту сырно-творожные котлеты, понравятся не только взрослым, но и детям! А для любителей сыра – это настоящая находка!
- 21 октября 2017, 23:27
- 1976
Сырно-творожные котлеты
Ингредиенты для «Сырно-творожные котлеты»:
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (3 отварные, 1 сырое) — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman Соус-маринад Teriyaki) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (б/горки + 100 г для панировки) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.7 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Сырно-творожные котлеты»:
-
Для начала надо сварить 3 яйца вкрутую, остудить. Затем "замариновать» манку для набухания. В небольшую посуду насыпать манку, влить соевый соус маринад Teriyaki. Хорошо перемешать и пока отставить в сторонку.
-
В глубокую чашу выложить обезжиренный творог, добавить отварные яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке. Поперчить, добавить выдавленный чеснок.
-
Далее добавляем манку с соевым соусом, столовую ложку муки, 1 сырое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.
-
Влажными руками сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки, на разогретой сковороде в растительном масле. Котлетки получаются очень нежные, поэтому переворачивайте их осторожно.
-
Готовые котлеты выложить на блюдо, слегка остудить и можно угощаться!
Просто, вкусно, очень сытно и сырно!
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Ксюня_51 #
10 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: