Воздушное, рассыпчатое печенье со сладкой вяленой вишней.
- 22 октября 2017, 1:04
- 2599
Печенье с вишней
Ингредиенты для «Печенье с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло шоколадное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня (вяленая) — 28 шт
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2891.6 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
429.9 г |
Порции | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье с вишней»:
-
Муку просеяла в миску, насыпала ванильный сахар.
Яйца взбила с сахаром вилкой и вылила в муку.
Шоколадное масло растопила в микроволновке
и перелила в миску. Добавила разрыхлитель
и перемешала тесто. Тесто убрала на 30 минут
в холодильник. Тесто немного застыло.
-
Застелила пергаментной бумагой противень.
От теста отщипывала по небольшому кусочку,
в середину которого укладывала вишню и скатывала
в ладонях шарик, размером с грецкий орех.
-
Получилось 28 шариков. Противень поставила
в разогретую до 180 градусов духовку. -
Выпекала печенье в течение 10 минут.
-
Печенье готово.
-
Печенье через сито посыпала сахарной
пудрой. -
Печенье в разломе. Очень вкусное и нежное.
Вяленую вишню в воде предварительно не
замачивала.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года matuz elena #
7 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года matuz elena #
6 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года matuz elena #
5 февраля 2019 года matuz elena #
25 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года белошвейка #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Лилек3011 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Dama-Lorik #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Демурия #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: