Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
- 22 октября 2017, 1:55
- 30192
Сухари панировочные "Панко"
Ингредиенты для «Сухари панировочные "Панко"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.8 ккал |
белки
24 г |
жиры
2 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Сухари панировочные "Панко"»:
-
Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.
-
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
-
С каждого ломтика срезать корочку.
-
И нарезать кубиками.
-
Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.
-
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.
-
Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 - 100 градусов духовку на 20 - 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми.
Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая. -
Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Сурик #
29 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Сурик #
6 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила из обычного нарезного батона, только дольше получилось, минут 40-45 при 100гр. Хрустящие,невесомые -замечательные. Вот уже котлеты рыбные в них обжарила)))) Очень вкусно.
Ещё раз большущее спасибо!
15 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 мая 2019 года Михеева76 #
17 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 мая 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2018 года fialkaXY #
5 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2018 года helena1961 #
13 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2018 года helena1961 #
14 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года lenajama #
Спасибо !
7 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года красавица киса #
8 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Rencha1 #
4 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Silverina1 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года VeVeTa Tuk #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года лялич #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года olga2121972 #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Mary Stone #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Tatanj #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года antonina gil53 #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
23 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: