Все мы привыкли к популярному блюду "Макароны по-флотски". Предлагаю вам приготовить его с капустой. Получается сытное, сочное блюдо, пикантность которому добавят маринованные огурцы.
- 22 октября 2017, 2:26
- 3803
Пикантная капуста по-флотски
Ингредиенты для «Пикантная капуста по-флотски»:
- Говядина (вареная) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 5 шт
- Бульон (говяжий) — 200 мл
- Петрушка (для подачи) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1302.4 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Пикантная капуста по-флотски»:
-
Капусту нарезать соломкой.
-
Выложить в кастрюлю, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
-
Репчатый лук нарезать кубиками.
-
И обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Крупно нарезанное вареное мясо, обжаренный лук и нарезанные ломтиками маринованные огурцы пропустить через мясорубку или сложить в измельчитель или в кухонный комбайн.
-
Измельчить, но не сильно. Чтобы мясо не превратилось в кашу. Мой измельчитель мощный. Сделал это за 10 секунд.
-
Добавить тушеную капусту, предварительно откинутую на дуршлаг. Добавить 200 мл бульона. Довести до кипения.
Добавить соль и базилик по вкусу. Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года Tasha_1980 #
Иришка, это же прекрасная альтернатива тушенной капусте Утащила в КК, чтоб не забыть Спасибо за рецепт!
22 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года девушка с веслом #
25 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года iren0511 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Galiniya #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года stark2 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года kitipi #
10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Zirkap #
10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года Лилек3011 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года terry-68 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года lelika # (модератор)
24 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года акчуч #
18 ноября 2017 года Сурик #
28 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года Сурик #
8 ноября 2017 года красавица киса #
Как думаешь,если чуток томатной пасты положить?
8 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, Наденька, за внимание и такие добрые слова!
9 ноября 2017 года красавица киса #
3 ноября 2017 года Rencha1 #
4 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2017 года krolya13 #
31 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ange77 #
31 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Гали-28 #
30 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Гали-28 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Гали-28 #
25 октября 2017 года elena777 #
26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2017 года elena777 #
25 октября 2017 года golubga #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: