Рецепт сдобной, мягкой и вкусной булки был написан на пакете с мукой. Получилась очень вкусная, воздушная, ароматная выпечка. Делюсь с вами этим рецептом.
- 22 октября 2017, 3:17
- 1813
Сдобная булка
Ингредиенты для «Сдобная булка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (330 в тесто, 100 на подсыпку) — 430 г
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона (тёртая) — 1 шт
- Конфеты (карамель "Кофе со сливками") — 6 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.4 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
408.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Сдобная булка»:
-
Молоко налила в чашку, насыпала сахар и дрожжи.
-
В миску просеяла муку, насыпала соль, добавила
взбитые яйца, растопленное масло и цедру лимона. -
Всыпала в миску измельчённую карамель.
Тесто хорошо перемешала, накрыла миску
полотенцем и оставила на столе.
Когда тесто поднялось, выложила его из миски
на стол и разделила на четыре части. -
На стол просеяла муку и с её помощью
сделала четыре тонких, длинных жгутика.
Из жгутиков неплотно сплела косичку.
На противень положила пергаментную бумагу,
а на неё - булку. Противень с булкой поставила
в духовку, разогретую до t 70 градусов. Через 15 минут
булка увеличилась в размере, я вынула её
из духовки. В чашку положила желток добавила масло,
ванилин и взбила вилкой. Этой смесью смазала булку
и поставила её снова в духовку выпекаться. t установила
180 градусов и выпекала до румяной корочки 25 минут.
-
Булка готова. С румяной корочкой снизу и сверху.
-
Мягкую булку нарезала тонкими ломтиками
наискось, чтобы ломтики казались длиннее.
Не смотря на то, что карамели в булке не много,
но приятный аромат и вкус очень чувствуется. -
Сдобная булка вкусная с вареньем, мёдом,
сыром и чашечкой кофе.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года lili-8888 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Dama-Lorik #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Демурия #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ксения 0703 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Aleksey7 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года мисс #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: